확업 이전의 2-5 486판

확업 중의 2-5 486판

확업 중 보내고 확업 종료 이후 회수한 2-5 486판

예상대로

드랍도 경험치와 마찬가지인

회수 시점 기준 일괄 적용임

따라서 확업이 종료하는 날의 통발은

종료 시기를 넘기지 않고 회수 하는 것이 중요하다

12시간 풀통발을 돌렸는데 회수가 0시 이후면?

12시간 노확업 돌리신 거임 수구

==========

내용 추가

이전엔 확업 전에 돌리고 있고, 확업 중에 끝나거나

확업 중에 돌리고 있고, 확업 후에 끝나는

확업 기간에 걸침 상태 기준이었음

구간에 대한 부분을 좀 더 명확히 하기 위해, 덤으로 하나만 더 확인하자

그래서 이번 금요 확업이 되기 전에 이미 완료된 자율 전투를 회수하지 않고 묵혀둔다

그리고 확업 이후 회수

아래의 수치와 비교해보자

확업 전 자율 획득량

결론

자율은 그저 회수 시점만 기준으로 따지므로, 돌아가는 시간 동안의 확업 존재 여부는 아예 관계 없음

그러니 확업 전날 23시 59분에 끝나는 자율이 있으면 0시 지나고 회수 시, 고작 1분 차이로도 쌉이득이고

확업 끝나는 날엔 무조건 0시 넘기기 전에 강제로라도 회수해야 통짜 손실을 면한다

11시 59분에 12시간 짜리 자율 돌려놓고 앗차차 1분 늦었다 0시 지나 회수하면, 당신의 12시간. 노확업으로 대체된다