1지

일단 기억을 잃어버린 나 + 콘챠랑 그리핀이랑 합류해서 시작하는데

콘챠 첫인상은 개인적으로 안경 좀 안좋아해서 안경쓴게 아쉬웠음 근데 그 가슴사이 뚫려있는 복장이 ㄹㅇ 머꼴

그리핀은 씹ㅋㅋ 전신슈트에 날라다니는데 개이쁨 ㅈㄴ 틱틱대는데 매우 귀여웠음 미연시같은거 할 때 이런 성격 캐릭터 1순위 공략대상 ㅇㅇ

나중에 그리핀이 츤츤댈게 너무 기대되는부분

내가 이세상 하나남은 닝겐이라는데 '종말의 하렘'<< 이거 앎? 이거 생각나면서 나 설마 잡혀가서 종마착정당하는건 아닌지 의구심 듦

심지어 얘네 지휘도 내가 해야 됨 영화에서 봤던거 처럼 AI는 명령없이 자기방어 이외엔 해치면 안된다 뭐 그런 설정 대충 깔려있는듯

갑자기 요안나가 합류하는데 그리핀과 콘챠에서 잔뜩 상기된 나의 똘똘이가 김이 팍 샘(요안나 미안..)(나중에 요안나 스킨 중파보고 참회함)

심지어 말투도 개 씹덕말투임 근데 이런 의리있는 캐릭터도 싫지만은 않긴 함 다만.. 여기까지

뒤이어서 좌우좌 등장하는데 이새끼들 일부러 가슴만 보고있던 내 시선을 스토리에 집중하게하려고 하는건가 싶었음 

요안나는 2류였음 얘가 진짜 개씹덕 1류임 근데 귀여우니 용서 ㅇㅇ

오르카호 들어오니까 배경이 바다인게 철충이 물 싫어해서 바다밑에 집지었나 싶었는데 알고보니까 이거 잠수함이었던거임;

펍헤드인가 뭔가하는 롸벗 나오는데 롸벗은 관심없음 생긴것도 딱봐도 따까리임 그냥 철충에 감염돼도 알빠노 컷

포츈눈나 말투 너무 중독되거든 ㅋㅋ 약간 해녀느낌 나는 복장에 아줌마같아서 안꼴리거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

2지

주인공 이새끼 답답하게 자꾸 뭐만 떠올릴라 그러면 아프다함 세상에 그런병은 들어본적이 없는데 이새끼 사람맞나? 아니면 연도지나면서 새로운 병 생긴건가 싶음 자체 스포주의 만드는 설정

인간 멸망에 대한 이야기가 나오는데 뭐 철충이 인간 말살시켰다그러는데 그러면 나 말고도 철충이랑 바이오로이드들이 발견못한 또다른 닝겐이 있는거 아닌가? 라는 생각이..

에이미 레이저 등장 이 눈나 아주 섹시하게 생겼음 근데 난 눈나섹시는 후순위임 그렇다고 농ㅋㅋ이란건 절대아님 오해 ㄴ 

그리핀이랑 만날때마다 치고박고 싸우는 것 같은데 중간에 어느시점부터 그리핀이 회피함 대체 밤의 교육이 뭔지 존나 궁금해짐 이런건 왜 스토리에 안보여줌 ㅡㅡ

프레데터라는 미친 철충이 나왔는데 여기서 '마리 대장'에 대한 언급이 나옴 어떻게 생겼을지 궁금해짐 + 라비아타

마리보다 먼저 코코 등장~.. 시발 이게 대체 뭐임 여기서 게임 끄고싶어 질 뻔함 이거 시발 킹왕짱젖겜 아니었음?

왜 자꾸 메인스토리에 이런애들(진짜 애)이 나오는거임 1지 2지 스토리 만든새끼들 중에 페도새끼가 있는게 틀림없음 ㅇㅇ

프레데터 때려잡고 드디어 마리 타이쵸 대면 - 생각보다 너무 나이 많아보여서 아쉽지만 레오타드 전신슈트는 합격

그리고 성격 너무 FM연대장 같아서 PTSD옴

2지 사이드에서 포츈이 뭐 참치캔 수제제작 하겠다면서 재료구해다가 달래서 줬더니만 그리폰이랑 좌우좌 반응 왜이럼? 이거 아직도 의문임

그리고 마리가 수첩구해다 달래서 봤는데 스틸라인 병사들이 불쌍해짐.. 앞으로 누가 나올진 모르겠으나 애도를 표함..

3지

에이다 나옴 세상에 이 게임 스토리 만든 새끼들 중에 로봇박이도 있을줄이야..

근데 뭔가 AGS라는 롸벗들이랑 바이오로이드들 사이가 안좋아 보임 전에 세계대전 때 서로 싸운듯 싶음

실험장 정리하면서 철충이 그냥 벌레가 아니라 고지능 벌레라는 걸 알아버림 

혹시 이새끼들 바이오로이드 잡으면 현실처럼 잡아서 강간하고 고문하고 그러는거 아니야? 라는 이상한 생각이 듦 

아니면 바이오로이드 분해해서 먹는건가?

어쨌든 이새끼들 자꾸 유인하는 듯 하면서 전술짜서 움직이는거 보니까 수상함 다른 인간이 조종하고있나?

트릭스터 컷 했는데 이새끼가 짭이었음 ㅡㅡ

3지 ex에 왜 남성 바이오로이드가 없는지 나옴 오리진더스트랑 뭐가 잘 안맞아서 자꾸 사람 학살했다나 뭐라나.. 어쨌든 쥬 바이오로이드 따위는 보고 싶지도 않으니 매우 만족 ㅎ

뭔가 3지는 새로운 캐릭터도 많이 안나오고 내용이 복잡해서 좀 재미없었음 그래도 이런거 다 읽어야 나중에 큰거 오겠지?

4지

땅굴발견 + 지하수로 발견

남은 한마리 트릭스터 잡으러가는데 이새끼 너무 똑똑함 ;; 

실험실도 수색하고 하다보니 지하철도 찾음 인간 다 멸망했는데 지하철 어케돌아감? 역시 미래의 기술력 ㄷㄷ

4지 사이드 바닐라 등장 / 뭔가 그리핀은 츤츤대는게 보였는데 이년은 진짜 싸가지가 없는 것 같음 콘챠 동생같은데 유전자 배합을 극과 극으로 해놨는지 싸가지가 언니 정반대임; 시부럴련 잡아다가 왈ㄹ랄랄ㄹ루 하고싶네 근데 얘네 싸우는거 보니까 무력으론 안될 것 같아서 슬픔 꼴에 사령관인데 십..

좌우좌가 라비아타한테 받은 지령이 있었는데 까먹었던거임 ㅋㅋㅋ 1지에서 합류했을 때 불었으면 이미 왔겠노 ㅋㅋㅋㅋ 귀여우니까 욘서 ㅇㅇ

라비아타 통신으로 얼굴 나오는데 좀 실망함.. 안경.. 심지어 사각안경..

4지도 좀 노잼 ㅇㅅㅇ 

5지

AGS 빡머갈쉑 감염도 안됐는데 공격을 함; 지능은 전혀 없는 그냥 지정구역에 뭐 들어오면 발포하는 그정도 시스템인듯

에이다는 나도 몰?루 이러고 있고 아주 총체적 난국임

트릭스터 드디어 조졌음 근데 진짜 좆된건 나 왜 트릭스터 말이 들리는거임? 바이오로이드들은 못듣고 인간만 들을 수 있게 돼있는건가?

근데 이건 말이 안되잖슴 바이오로이드는 유사인간이라 그랬는데?

컴공과 공순이가 필요해져서 스카디라는 친구를 찾음

근데 얘도 내 스타일 아님.. 바디페인팅에 복근 뭔데.. 노출증은 좋은데..

그래도 얘 델꼬 마관광살포 쏘는 AGS 해킹해서 터뜨리긴 함 역시 이과가 미래임 ㅇㅇ

성능 확실해서 욘서~

5지 사이드 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무7련.. 무7련..

5지 ex에서 휩노스 병이라는 게 나오는데 

아까 2지에서 그냥 only 철충 몰살로 다 뒤진줄 알았던 닝겐이 전염병으로 죽었다는 걸 알게 됨 마리가 증언까지함

이제서야 내가 진짜 마지막 인간일 수 있겠구나 납득함 근데 난 왜 병 안걸리고 살아있는건지는 나중에 나오겠지?

5지는 그럭저럭 스카디랑 티키타카 하는거 보는 맛이 있었음 트릭스터도 잡아서 속이 뻥~

6지

가상 현실 접속 장치 << 이거 VR 아님?

어쨌든 구해서 접속하기 전에 그리폰이 VR하다가 쇼크사 한 사람들 얘기를 들었다면서 콘챠 겁주니까 콘챠 안절부절 못하는게 매우 커여웠음 ㅋㅋ

접속하니까 에바라는 NPC가 나옴 복장이 불량함 ㅇㅇ 가상현실에서 박을 수 있는 기술은 아직 안나왔나?

철충 이새끼들 무슨 가상현실까지 쫓아옴 이거 맞음? 하.. 온 세상이 철충이다..

VIP실 드디어 열었는데 냉동고 안에 에바 시체랑 다른 인간 시체가 .. 갑자기 무서워짐.. 심각해진 분위기..

최초의 바이오로이드 에바가 사람이었다는거에 1차 놀람 + 아미나라는 년이 애덤 뺏을라고 설계한거라는 거에서 2차 놀람 / 뭐임 이거 아침드라마임?

심지어 에바한테 전투모듈 심을거라는 미친년..

아미나 십련은 휩노스컷 당했지만 마음씨 착한 에바쨩이 아미나의 마지막 부탁을 들어주려고 함.. 근데 아미나 이년 휩노스 병 극복법까지 찾은거보면 보통 천재는 아닌듯 에바가 가스라이팅 당할만 함..

휩노스병은 전염병이 아니라 대충 우주파병이었음.. 한번 걸리면 번진다는게 암같은 병인듯?

신경을 중금속으로 둘둘 두르면 안걸린다는데 이거 완전 바이오로이드 아니냥

어쨌든 중금속으로 둘둘 두르는건 논외고 전자신경 대체쪽으로 방향을 틀었는데 거기서 배양된 인간이.. 난가?

라비아타 가상현실에서 만남

아.. 너무 육덕임.. 육덕은 비호.. 심지어 ㅈ경까지..

양손에 딱봐도 존나 무거워 보이는 중장비 하나씩 들고 있는데 깝치면 얄짤없을듯.. 갑자기 콘챠가 ㅈㄴ 선녀로보임 콘챠 사랑해

이 시발련 현실세계에서 만나자마자 나한테 칼 들이밈 ㄹㅇ 놀람;

바이오로이드들은 다 나한테 기본적으로 우호적인거 아니었냐고;

여기서 마상입음..

콘챠 너바께 없다.. 진짜..

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응애 나 아기철충 

아니 근데 바이오로이드들이 뇌파로 사람 구별한다는건 둘째치고 

이새끼는 여태까지 거울도 안봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 잠수함에 거울은 고사하고 유리 비슷한걸로 살짝 비치는 것도 없음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 정신을 잃고 쓰러졌다가 일어나보니 포츈눈나의 감동적인 쉴드(검사)로 라비아타 이년 바로 역적행 ㅇㅇ

이제야 이해가 좀 되네 몸이 저따구니까 휩노스병인가 뭔가 안걸리지;

근데 포츈눈나가 무서운 말 하는게 에바가 만든 내 몸에 누군가 철충씨앗을 수술로 심어놓은 것 같다는 해괴한 이야기를;

후에 에바 나와서 말하는 꼬라지가 이년이 다 설계한 것 같음 아미나 부탁을 들어주긴 했으나 마지막 인간이 잘되던 안되던 지알빠 아닌거처럼 말함;

근데 결국 츤츤대면서 알려줄 건 다 알려줌 ㅇㅅㅇ

알려준대로 신체 복원장치에 갔는데 뭐 유전정보가 하나밖에 없어서 K인가 하는 사람으로밖에 안되나본데 그럼 뇌빼고 몸만 K랑 똑같은 복제인간 되는거임? 나중에 인류 복원 성공하면 다 여기 와서 K가 되는건가? 흠.. 일단 모르겠고 기계 1회용일 수도 있고 오래 살아야 되니까 소년으로 환생해볼까..

?

이 콘의 유래를 알아버린듯?

아 근데 저렇게 엄근진하게 생겨서 쇼타콘은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋ 이것이 갭모에?

6지 사이드

둠브링어라고 첨보는애들 막 나오는데 라붕이들이 놀리던 나앤이라는 애도 나옴 ㅋㅋ 진짜 나보다 작을듯 ㅋㅋ..

근데 아무리 대장이 애같이 생겼어도 그렇지 저렇게 막 놀려도 되는거임? 수평문화 부대인가 ㅋㅋ

6지 ex

그리폰..

"사과할 필요 없어"

"넌 그리폰이야"

"하늘을 부탁해"

"너는 나를 찾아줬었지"

"난 그리폰을 믿어"

주인공 이새끼 스윗한남이었누.. 알파메일이었네.. 하..

2지였나 불쌍하다고 생각했던 스틸라인 친구들이 나옴 근데 스틸라인 기본 전투복 미친거 아님?

하 진짜 무슨 재질 질감일지 존나 궁금함.. 

그리고 브라우니가 젤 쫄따구라 그런지 빡머가리라는건 잘 알았음

몸 자체가 새로 복원하느라 응애 그자체인 몸에 감기가 든 나를 걱정해주는 그리폰쨩..

쵸 카와이 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

여기까지 복귀응애라붕이의 6지탐험..이었습니다..

후기적는 이유는 제가 빡머가리라 스토리 까먹을까봐 복습노트 적는격 + 그김에 라할배들 옛추억 느껴보라고..

군생활 내내 하루도 빠짐없이 훈련소부터 일기를 썼었는데 진짜 오랜만에 길게 글 적으니까 그 기분 쪼끔 드네요 

지금은 지고까지 하나 더 봤구요 리오보로스 유산 조만간 볼겁니다.. 이벤트지역 다 밀고..

오늘 패치했더니 [스포]글이 너무 많아서 슬퍼.. 난 인어 앞에 스토리 다 보고 나중에 볼거란말이야..

근데 이거 [스포]탭 달아야 되는거임? 스토리 어디까지 스포 허용이고 아닌지도 모르겠네 그냥 스토리면 다 스포인가?

이제 이벤트 스토리 지고 ~ 초코여왕?인가까지 봐야 되던데 7지 볼라믄 멀었네; 

이벤트 스토리도 후기 쓸지 말지 고민되네영.. 적어두면 내가 라할배 됐을때 흐뭇하게 볼 수 있으려나 

나도 빨리 스토리 밀고 라청년 라할배들이랑 밈으로 대화할래!