공략글에 앞서, 이 공략은 적어도 바로 이전 이벤트인 꿈꾸는 인어의 섬에서 멜리테를 최소한 1기를 파밍했다는 것을 전제로 함

배치

세팅

엠피트리테

· 토템 1

· 호감도 200/링크/장비 다 필요 없음

· 꼭 엠피트리테 뿐만 아니라, 멜리테에게 방어력 증가, 효과 저항, 지정 보호 중 하나를 제공해줄 수 있는 전투원이면 누구나 가능

아우로라

· 토템 2

레모네이드 알파

· 토템 3 겸 잔반 처리

· 적중률 120% 이상

멜리테

· 중파 필수

· 적중률 380% (엠피트리테 편성 시, 적 회피 감소 디버프가 있으므로 361%)

· 치명타 71.6% (아우로라의 치명타 버프 28.5%를 받아 치명타 100% 만족)

· 분석 회로 베타 10강 하나만 착용했으므로, 장비는 본인의 상황에 맞게 유동적으로 조절 가능

영상 첨부함

https://youtu.be/Q6nqcTIFv4k

노드랍 50초

멜리테에게 10강 중화기용 조준기를 끼우면 기록 더 단축 가능

없더라도, 레모네이드 알파를 6번 자리에 배치하면 1초 더 단축 가능

1-6Ex에서도 적용 되는가?

멜리테의 스펙을 키우고,

적중률을 500%까지 높이고,

10강 중화기용 조준기를 끼우면,

1-6Ex도 무리 없이 클리어 가능할 듯