카카오톡 내보내기 한거 가져온건데 닉넴은 가렸으니 괜찮을 거라 생각함

한혜수가 본인임

커미선 님과 카카오톡 대화

저장한 날짜 : 2023-08-29 10:15:54

--------------- 2023년 8월 27일 일요일 ---------------

[한혜수] [오전 8:55] 제 순번은 언제쯤으로 예정되어 있나요?

[작가님] [오전 9:24] 안녕하세요! 딱 전차례분이 어제 끝나서 오늘부터 작업합니다 ㅎㅎ

[한혜수] [오전 9:24] 예 알겠습니다.

[한혜수] [오전 9:27] 아 혹시 완성된 결과물을 아카라이브에 업로드 해도 될까요?

[작가님] [오전 9:27] 넹!

[한혜수] [오전 9:31] 네 감사합니다.

[작가님] [오후 9:55] 이거 그림

[작가님] [오후 9:55] 귀두 물고있는게 2명인거 맞는거죠/

[한혜수] [오후 9:56] 아뇨

[작가님] [오후 9:56] 그 설명에 그렇게 적어주셔서 저도 뭔가 이상해서 여쭤보는건데

[한혜수] [오후 9:56] 중간에 한ㅁ명만

[작가님] [오후 9:56] 그쵸 그게맞는거져

[작가님] [오후 9:56] 넵넵 알겠습니다

[작가님] [오후 10:09] 가운대있는 캐릭터

[작가님] [오후 10:09] 보내주신 참고자료처럼 입을 쭉 늘리는것 처럼 해드릴까요

[작가님] [오후 10:09] 아니면 귀엽게해드릴까용?

[한혜수] [오후 10:10] 후자로 부탁드려요

[작가님] [오후 10:10] 이모티콘

[작가님] [오후 11:59] 사진

[한혜수] [오후 11:59] 유우카는 막대 부분이에요.

--------------- 2023년 8월 28일 월요일 ---------------

[작가님] [오전 12:00] ㅠㅠ,,?

[작가님] [오전 12:00] 히퍼는 관찰자 시점 기준 왼쪽에서 음낭을 물게 해주시고 천아는 중간의 귀두를, 유우카는 오른쪽에서 귀두를 물려주세요 

[작가님] [오전 12:00] 여기서 유우카를 오른쪽 음낭으로 변경하신거 아니었나요?

[한혜수] [오전 12:00] 아 제가 설명을 잘못했네요.

[작가님] [오전 12:00] 이모티콘

[작가님] [오전 12:01] 이러면 러프 추가금 발생합니다 ㅠ_ㅠ

[한혜수] [오전 12:01] 얼마 정돈가요.

[작가님] [오전 12:11] 엄...ㅎㅎ; 제가 두상 할인으로 삼 만원 해드린 상태였어서요. 러프 소요 시간이 2시간 반 정도 되어서...추가금은 만 사천원 정도 나오실 것 같습니다...ㅠ_ㅠ

[작가님] [오전 12:12] 추가금은 계좌로 보내주실 수 있으실까요?

[한혜수] [오전 12:12] 예 그럴게요

[작가님] [오전 12:12] 토스아이디로 보내주세요.

익명으로 안전하게 돈을 보낼 수 있어요.

(커미션전용계좌)

[한혜수] [오전 12:12] 그리고 헤일로 빠진것도 넣어주세요.

[작가님] [오전 12:13] 넵넵

[한혜수] [오전 12:14] 보냈어요.

[작가님] [오전 12:14] 확인했습니다!

[작가님] [오후 1:54] 사진

[작가님] [오후 2:39] 사진

[작가님] [오후 2:39] 아래걸로 봐주세요

[작가님] [오후 3:28] 이모티콘

[한혜수] [오후 4:08] 막대기가 뭔지 모르셨나요?

[작가님] [오후 4:08] 넴??

[작가님] [오후 4:08] 아 설마 

[작가님] [오후 4:08] 가운대 캐릭터는 그대로있고

[작가님] [오후 4:09] 유유카가 음낭이아니라 봉부분을 햝는?것처럼 원하신건가요?

[한혜수] [오후 4:09] 예

[한혜수] [오후 4:09] 그래서 막대기라 한건데

[작가님] [오후 4:09] 하아

[작가님] [오후 4:14] 그 막대기라고 하셔서 유우카를 막대기쪽인 위쪽으로 올려달라고한줄 알았습니다.

[작가님] [오후 4:15] 이게 이렇게되면 다시 처음으로 돌아갸야하는 상황인데

[작가님] [오후 4:16] 작업 시작전에도 위치랑 포즈를 잘못 설명하셨었는데, 다음에 말씀하실땐 좀 더 자세하게 설명 부탁드릴게요.

[작가님] [오후 4:17] 이거 위에 보내드린 마지막 러프로 진행하시는건 싫으실까요?

[작가님] [오후 4:18] 스케치 보내드리고 바쁘셔서 확인하지 못하시는것 같아서.

어제 처음 스케치 확인후 수정사항 이외에는 크게 바뀌는게 없을것 같아서 일단 이 뒤로도 진행을 좀 했어가지고요 ㅠ

[한혜수] [오후 4:21] 제가 마지막 러프대로 하길 원했다면

라프 추가금이 발생했던 때에 천아와 유우카의 위치를 바꿔달라고 했을겁니다.

[한혜수] [오후 4:23] 제가 잘못한거 같으니 사과드립니다.

[한혜수] [오후 4:24] 첫번째 러프에서 유우카가 물고 있는게 남성기 옆면을 무는것으로 변경한 후 진행되길 희망해요.

[작가님] [오후 4:24] 신청자님이 그렇게 원하셨다면 ~~이라고 했을거라는걸 제가 어떻게알까요ㅠ 막대부분이라는게 너무 애매했던것 같습니다. 

[작가님] [오후 4:25] 사진

[작가님] [오후 4:25] 이거 다시 수정하려면 추가금 또 발생해요 괜찮으세요? 일단 지금 진행된게 이정도입니다.

[한혜수] [오후 4:31] 그럼 추가금 드릴게요.

[한혜수] [오후 4:37] 그리고 다음부턴 설명을 잘 이해하지 못하셨다면 말을 해주세요.

[작가님] [오후 4:38] 제가 설명을 이해하지 못한게 아니라 말하신게 그렇게 이해할 수 밖에없었어요

[한혜수] [오후 4:41]  저도 작가님이 제가 생각했던것과 똑같이 이해했을거라 생각할 수 밖에 없었습니다.

단어에 대한 연상이 달란다면 제 실책이 맞는 거죠.

[한혜수] [오후 4:49] 그리고 다음부턴 제가 단계에서 넘어가길 원하기 전까지는 그 뒤는 하지 말아주시길 부탁드려요.

또 지금처럼 수정할때마다 추가금이 발생한다면 저의 지갑사정이 여의치 않습니다.

메시지는 되도록 빨리 답장하겠습니다.

[작가님] [오후 4:52] 알겠습니다. 추가금은 4만원 받도록하겠습니다.

저도 다음 작업때문에 급하여 먼저 진행하게된점과 설명하신부분 한번 더 체크하지못한점은 사과드립니다.

앞으로는 이런일 없도록 서로 확실하게 설명하고 넘어가면 될것 같습니다.

추가금은 위 계좌로 입금해주시면 감사드리겠습니다.

[작가님] [오후 4:52] .

[한혜수] [오후 4:55] 저번보다 3배정도 증가한 이유가 있나요.

[작가님] [오후 5:02] 그리는 과정에서 들어가는 소요시간으로 측정하였습니다. 

[작가님] [오후 5:21] 회답부탁드립니다.

[한혜수] [오후 5:21] 채색과정에 소요한 시간은 작가님의 독단입니다.

러프의 롤백또한 그 만큼의 금액이 발생한다고는 납득하기 어렵습니다.

[작가님] [오후 5:22] 알겠습니다. 그러면 이만 오천원은 괜찮으실까요.

[작가님] [오후 5:26] 위 금액도 많다고 느끼신다면 이만원만 받도록 하겠습니다.

[한혜수] [오후 5:26] 그러도록 하죠

[작가님] [오후 5:27] 이쪽으로 입금해주시면됩니다.

[작가님] [오후 5:28] 확인했습니다

[작가님] [오후 5:29] 사진

[한혜수] [오후 5:30] 햛는게 아니라 무는거라고 했습니다.

[작가님] [오후 5:30] 넵넵

[한혜수] [오후 5:31] 첫번째 첨부파일의 아카네와 비슷하게요.

[작가님] [오후 5:32] 알겠습니다

[작가님] [오후 5:34] 사진

[작가님] [오후 5:35] 이런 느낌이면 괜찮을까요? 머리카락 빈부분은 신경쓰지말고 봐주세요

[작가님] [오후 5:35] 아니면 말씀하신 참고자료처럼 혓바닥도 보이게 해드릴까요?

[한혜수] [오후 5:36] 혓바닥은 안 해주셔도 되요.

[작가님] [오후 5:36] 넵 그럼 이대로 괜찮으세요?

[한혜수] [오후 5:36] 다만 표정을 조금 부끄러운 티가 났으면 좋겠어요

[작가님] [오후 5:37] 넵넵

[작가님] [오후 5:39] 사진

[한혜수] [오후 5:40] 예 이제 괜찮을거 같아요.

[작가님] [오후 5:41] 사진

[작가님] [오후 5:41] 넵 머리카락 부분은 이렇게 진행할게용

[한혜수] [오후 5:43] 예

[작가님] [오후 6:12] 사진

[한혜수] [오후 6:16] 이대로 진행해주세요.

[작가님] [오후 6:16] 이모티콘

[작가님] [오후 6:16] 그럼 완성하면 보내드리겠습니다.

[작가님] [오후 11:22] 사진

[작가님] [오후 11:22] 이모티콘

[작가님] [오후 11:22] 완성본 보내드립니다!!

[한혜수] [오후 11:23] 마지막으로 이름 넣어주실래요?

[작가님] [오후 11:24] 넹 이거랑 붓카게버전 나눠서 보내드릴게용

[한혜수] [오후 11:24] 네

[한혜수] [오후 11:24] 얼굴 가리면 안되니

[한혜수] [오후 11:24] 상단 구석에 넣어주세요.

[작가님] [오후 11:24] 넹

[작가님] [오후 11:31] 이거 그림

[작가님] [오후 11:32] 세명 얼굴,머리카락이랑 성기부분에 흐르는거

[작가님] [오후 11:32] 이렇게 그려드리면 되는거졍

[작가님] [오후 11:32] 성기는 입에 물고있는 상태 그대로고용?

[한혜수] [오후 11:33] 좌 우는 그래도 상관 없겠지만

[한혜수] [오후 11:33] 중앙은 떨어져야 하지 않을까요.

[작가님] [오후 11:33] 그럼 

[작가님] [오후 11:35] 사진

[작가님] [오후 11:35] 이렇게하고 셋 머리랑 흐르는걸로 하면될까용?

[한혜수] [오후 11:36] 이름 말하시는 건가요

[작가님] [오후 11:36] 앗 아뇨 귀두부분이용 집에서 나온것처럼 일단 그려놨는데

[작가님] [오후 11:36] 이렇게하고 캐릭터 입 보이게 해드려요? 아니면 입은 가려진것처럼 되어도 괜찮나요

[한혜수] [오후 11:38] 전자가 자연스러울거 같아요.

그리고

[한혜수] [오후 11:40] 양쪽에는 정액이 흐르는 쪽의 눈을 감거나 

[한혜수] [오후 11:43] 축축찝찝해하는 표정으로 바꿔준다고 해야할까요.

[한혜수] [오후 11:43] 뭐 그런 바리에이션을

[한혜수] [오후 11:43] 희망하는데요.

[한혜수] [오후 11:44] 감는 쪽은 유우카겠고 축축찝찝해하는 건 히퍼

[한혜수] [오후 11:44] 입니다.

[작가님] [오후 11:44] 이모티콘

[작가님] [오후 11:44] 바리에이션 추가하시면 추가금들어용

[작가님] [오후 11:44] 그러면 가운대캐릭터 찝찝해하는걸로 표정변화

[작가님] [오후 11:45] 유우카 한쪽눈이면 보는시점 왼쪽눈(볼눌린쪽) 이 되겠네요

[한혜수] [오후 11:45] 아뇨 그건 히퍼에요.

[작가님] [오후 11:45] 아

[한혜수] [오후 11:45] 찝찝해하는건

[작가님] [오후 11:45] 그럼 찝찝해하는게 왼쪽

[한혜수] [오후 11:45] 천아는 말씀하신대로 입벌리는 쪽

[작가님] [오후 11:45] 그럼

[작가님] [오후 11:45] 왼쪽 (찝찝해함 눈찌뿌림)

[작가님] [오후 11:45] 가운대 (입벌림)

[작가님] [오후 11:45] 오른쪽(왼쪽눈감음)

[작가님] [오후 11:45] 이렇게맞죠

[한혜수] [오후 11:45] 그리고 바리에이션 추가금은 주문할때 같이 결제한걸로 기억하는데요.

[한혜수] [오후 11:45] 네 일단은요

[작가님] [오후 11:46] 아뇨 추가금 결제한건 말씀하실때 붓케가 추가라고하셔서 정액추가금만 받은거에요.

[한혜수] [오후 11:57] 그럼 추가금이 얼마죠

[작가님] [오후 11:58] 인당 4천원 만이천원입니다.

[작가님] [오후 11:59] .

--------------- 2023년 8월 29일 화요일 ---------------

[작가님] [오전 12:25] 사진

[작가님] [오전 12:25] 일단 기본 붓카케 보내드릴게요

[한혜수] [오전 1:33] 납득하기 힘든 금액인데요. 절감은 불가능 한가요.

[작가님] [오전 1:58] 두상 3만원*3

배경 5천

성기(소품) 1만

R18 2만

정액 + 입 바리에이션 1만

의사소통 오류 3만4천

표정변화 1만2천

(두상 할인 1만원 총 3만원할인)

[한혜수] [오전 4:27] 깎아 줄만큼 깎아줬는데 뭘 도 원하냐는

[한혜수] [오전 4:28] 그런 뜻인가요.

[작가님] [오전 10:03] 아뇨 납득이 안된다고 하셔서요. 

[작가님] [오전 10:04] 저도 왜 납득이 안되시는지 모르겠습니다. 

[한혜수] [오전 10:05] 원하시는 대로 추가금 입금하도록 하겠습니다 

[한혜수] [오전 10:05] 다만 아트머그 추가금 결제로 주문하겠습니다. 

불만은 없으시겠지요?

주문은 아트머그로 했는데 커미션 채널 구인에서 알게된 작가라서 원래 커미션 채널에서의 규정이나 상식 뭐 이런건데 내가 제대로 모르고 진상부리는 걸까

물론 주문을 빈약하게 설명한 건 내가 잘못한게 맞지만 그냥 내가 진짜 나쁜새끼인게 아닐까 해서 물어봄