※주의: 이 덱은 특정한 획득 순서(닥터->알비스)를 요구하는 덱임

공략 쓰다보니 서순 신경 덜쓸 수도 있겠다 싶은 아이디어가 뒤늦게 생각남 곧 가져오겠음

수정) 닥터 패시브를 내가 까먹었었네 배치순만 지키면 획득순은 상관 없음

클리어 영상(1-2EX)

용량 때문에 2개로 나눔

1드랍 기준 37초

배치

닥터-알비스-테티스에 대해서는 반드시 이 배치 순서를 따를 것

1라컷인데 배치가 뭐가 중요해요? 할 수도 있는데 2웨이브부터는 1라부터 배치순이니 중요함

아마 스쿼드가 전투에 처음 진입하는 1라운드에만 획득 순으로 서순이 결정되는 것 같음

닥터의 획득 순서가 알비스보다 빨라야만 함

수정)닥터 획득 순서도 노상관

그 대신으로 애니의 획득 순서는 상관 없음

장비 세팅

최적화는 안 되어 있는데 알비스를 제외하면 널널함

단, 알비스는 서순 고려하는 것에 대해 자신 있다 싶은게 아니면 OS랑 보조장비는 절대 건드리지 말 것

닥터

그냥 리부트 감마 주고 선턴잡고 대기할 수 있도록 세팅해주자

수정구는 이거 2웹에서 왜 안되나 싶어서 혹시 정찰 버프가 문제인가 싶어서 끼워보고 1웹 가봤던건데 상관 없었고 그냥 행력용으로 남았음

초코가 더 편할 것

스탯은 의미 없음

알비스

보조장비: 풀강 뽀끄루 뿔

이거 두개는 반드시 지키고 편성창 행력도 저기서 거의 벗어나면 안됨

이유는 영전 경치 OS가 전투 시작 시 영구 행깎을 걸고

뽀끄루 뿔은 매 라운드 행벞을 대량으로 주기 때문

스탯은 상관 없음

테티스

스탯 딱히 의미 없음 저건 선턴 잡지 말라고 저런거라

승급은 필요 없음 2패시브 행벞이 메인

1웹에선 어차피 최후순이라 획득순 신경꺼도 되는 것 때문에 얘를 썼음

주의할 점

절대 이거로 패시브 켜지 말 것 이유는 역시 서순 때문

베로니카

90렙 올공으로도 충분함

템은 자유

원리 해설

오이칙은 매 라운드 클렌징을 넣기 때문에 원래라면 베로니카 패왕덱은 못 쓰는게 맞음

그러나 1라운드에 한해 1차 판정에서 적용된 오이칙의 클렌징이 재판정까지 지속되지 못하기 때문에 재판정에서 표식을 박아넣으면 되는 거임 이건 웨이브 상관 없음

그러니까 알비스의 행력을 저기서 제일 낮은 3.2 미만으로 맞추어서 1차 판정에서는 어디에도 도발과 표식이 걸리지 않게 한 다음 행벞을 줘서 오이칙의 4.5를 넘겨 도발을 거는 거

그래서 영전 경험치 OS로 행깎을 넣어 3.2 미만으로 맞춘거고 매 라운드 행력을 주는 뽀끄루 뿔로 그걸 뒤늦게 어느 정도 만회하는 거임

그리고 서순이 뒤인 테티스로 행력을 주고 서순이 빠른 닥터는 테티스에게 행력 버프를 받아 재판정에서 알비스에게 행력을 줌 그리고 나서 알비스의 재판정에서 행력이 4.5를 넘었기에 적 전체에게 도발을 거는 것

닥터 서순이 알비스보다 빨라야 하는게 이것 때문 그래서 이건 좀 손볼 수 있을 듯

닥터에겐 전투 시작 시 자신에게 정찰이 적용되어 있으면 적에게 디버프를 거는 패시브가 있고 닥터의 정찰은 전투 종료 시 적용됨 즉, 1웹에서는 조건이 미충족되므로 재판정에서는 전투 시작 시 발동 효과 중 보류된 것이 있는 닥터의 서순이 알비스의 획득 순서를 앞지르게 됨

다만 2웹부터는 그 효과가 보류되지 않고 바로 적용되기 때문에 그런 방식으론 재판정 서순을 앞지를 수 없고 대신 배치순을 따르기 때문에 배치로 서순을 조절하면 됨

그래서 닥터 정찰이 전투 시작 시로 바뀐다면 다시 획득순을 따져야 하는데 그전에 이벤트가 끝날테니 괜찮을 듯

애니의 서순이 알비스보다 뒤라면 그냥 여기 재판정에서 표식이 걸리고 앞이어도 재판정까지 전부 보류되었기 때문에 최종 판정에 진입하여 적 전체에게 표식이 걸림

브륀힐드보단 베로니카쪽이 더 빠른걸로 알고 있어서<-이건 확인 필요