먼저 꼭 읽어야할 글https://arca.live/b/lastorigin/9148185

위쪽 링크에는 리앤이 없는 조합 / 리앤이 있는 조합 영상(782) 2개가 있음

리앤 여부로 챙겨지는 유틸+스텟 등등 이 글에서 안한 상세 설명해뒀으니까 읽고와

+보호무시 없찐 only 광역딜러가 26-5에서 묘수풀이하는 영상도 있으니까 굳이 시티가드 덱 아니더라도 참고할 만함

확실히 보호무시가 있으면 편하지만 없다고 못 깨는건 절대 아님

광역 딜러라 개고생했는데 단일 딜러면 더 손쉽게 처리 가능함

클리어 인증

다 이번 15차 영전 첫 등반하면서 찍음

최대 도달 구역보면 알 수 있음

배치 + 장비

모든 층 모든 조합 저대로 박는다

지금 시티가드 자체가 씹고인물용이니까 장비컷 왤케 높음 시발련아? 라고 하지말고 그냥 구경만해라

어짜피 아이셔 피셜로 밸패 해준댔음

지금도 딜은 존나 센데 아무래도 보호무시가 없는 광역딜이다보니까 운영할 때 대가리 엄청 써야함

자세한 설명은 글 맨 위쪽 링크에 다 되어 있음

+ 이전 정보와 달라진 점은 켈베 풀링 보너스가 Hp 에서 사거리로 바뀌었다는 점

좆같은 사거리 때문에 꼬박꼬박 2스 쓰고 반격 하드 쓰로잉 되는게 역겨워서 그냥 사거리 찍고 편안하게 즐겜함

덕분에 26층이 많이 편해짐

그 외 다른 층에서 크게 달라지는건 없음

클리어 영상

26-5 센츄리온 제너럴 3번 위치

26-5 센츄리온 제너럴 6번 위치 

26-5 센츄리온 제너럴 9번 위치

30층은 영상 2개 별 차이는 없음

찍다보니 아까운거 2개 나와서 올리고 끝냄

난이도는 26-5 >>>>>>>>>30-1 >>>> 나머지

후기

밸패 해준다고 하는데 지금은 많이 애매함

계속 말하는데 딜은 존나 셈

안그래도 존나 세던 딜인데 리앤 추가로 더 미쳐날뛰게됨

ㄹㅇ 속성덱의 희망이다 미친년

메인 딜러 사디어스가 지원공격+광역공격을 다 쓰는데 어줍잖은 경장 지원공격 덱보다 지원공격 딜 비중이 높다

여러가지 이유로 전열배치 할 수 밖에 없어서 보호기랑 같이 도매로 쳐맞는건 어쩔 수 없는데,

강화해제나 피감무시같은거 터지면 눈물난다

전열 배치 덱의 어쩔 수 없는 숙명이긴하지만 운빨좆망겜 터지면 화딱지 나는건 어쩔 수 없음

속성덱을 비롯한 디버프덱의 숙명인데

효저에 각종 피증+속깎이 막히면 그 순간 리트할지 그대로 밀어도 될지 견적 잡는게 중요함

이런 점에서 속깎 걱정 안해도 되는 물리딜러 덱이랑 엄청 차이가 큼

디버프 영수증 자주 확인하는점이랑 똑같이 서순 진행했는데도 뜨는 딜의 자릿수가 다른점

영상 보면 계속 확인할 수 있음

스13 아르망+리앤 만으로도 딜러 적중 70을 아낄 수 있음

4시티가드 덕분에 사디 패시브로 치명은 손 안대도됨

대신 적중보정이 하나도 없어서 다른덱에서 치명+적중 찍는 pt만큼 적중에 다 박아야함

밸패로 꼭 진짜 필요한 것 

1. 사디어스 2스 보호무시

2. 프서 1스 보호무시 + 땅찍

딱 저거만 제대로 받으면 시티가드 컨셉덱에서 크게 문제될 건 없음

근데 그거랑 별개로 켈베 SS는 병신 맞으니까 아예 갈아엎어야함

이 새끼들 핀토 S SS는 잘 만들었으면서 대체 왜 이래야만 했나

더 많은 불만점은 글 맨 위의 링크에 있음

https://arca.live/b/lastorigin/9148185