약 일주일 전 유입된 뉴비다.

사실 완전 처음은 아니고 진짜 예전 초반에 잠깐했었던(메인 3 중반까진 했더라) 계정 찾아서 다시 했는데

보통 타 게임을하면 초반에 범용성 ㄱㅊ은 캐릭 몇개줘서 이걸로 쭉쭉밀면서 상위캐릭이나 장비얻고 덱파워 늘리는 식이라면

라오는 시작부터 캐릭이나 장비를 너무 많이 주는데 캐릭 얻을때마다 뭐가 좋은질 모르니 덱을 바꿔야하나 장비는 뭘 끼워야하나 또 재화는 종류가 너무 많은데 어디서 얻는거고 뭐가 필요하나 등등 너무 복잡하드라..

복잡해서 걍 접을까 고민하던 중에 공지에 있는

올타임 최속 성장 가이드랑 2주만에 총력전 뚫기 보면서 무지성으로 따라하니 대충 겜이 익혀짐 ㅋㅋ 진짜 저 가이드들 없으면 뉴비는 정착 어려울 것 같음.

그리고 간간히 모르는 것들 물어보면 할배들이 알려주고 해서 덕분에 열심히 12지까지 밀고 필수캐 얻는곳 최단클 덱 맞추려고 자율전투 중임.(이게 ㄹㅇ 존나 빡센부분.. a를 얻기위해 b가 필요하고 얘는 또 c가 필요 이런거)

아무튼 앞으로도 열심히 할생각(이미 월정액 2종 두달치 지름)

방금 베타까지 얻어서 이제 좀 숨통이 트이는 것 같아서 후기 남겨봄 ㅋㅋ

+ 심심할때 할배들 덱이나 써보게

683468 외부부대 보내주면 감사감사