매턴 라그나로크를 날릴수 있게 하겠다는 일념으로 만든 덱

일단 어떻게든 목표는 성공했다 ㅋㅋ

근데 짬층이면몰라 3 59나 3 60같은데는 고생좀 해야 깨짊..

파프니르

노링이라 ㅈ도 쓸모없는 바르그 행열보호싸개

어떻게든 2스 강화해제를 쓰려고 암습을 넣어봤으나, 정작 2라 전까지 킬을 못따면 바르그가 존나 약한데다 킬을 따면 애초에 보호무시가 활성화되니 영 쓸모가 없음

얘는 풀링하면 자체 내성깎하는 서브딜로 쓰는게 맞을듯..

물론 저 배터리는 의미 없음
그냥 배터리가 3개뿐이라 넣은거임..

실키

이 덱의 1등공신

든든하기 그지없는 주유로 바르그의 AP를 더는 못들어갈때까지 채워준다

그 외에도 받피감 20퍼를 줘서 개물몸 바르그를 탱커로 기능하게 해줌

바르그

유일 딜러주제에 템이 뭐가 저따군고 하니, 동시에 메인 탱인데다가 1라에 느려 터져서도 안됨

초코와 행칩까지 넣어줘야 겨우 1라 끝자락에 행동할수 있음

OS는 행동력+받피감

한무 2200방어막 + 받피감55↑으로 왠만한 공격은 어쩔 방어막으로 막힘

1스를 쓰면 공격력이랑 스위증이 복사가 되는데, 반격은 1스로 나가며, 마침 바르그는 때린놈 방 까고 얘가 지보다 방이 높으면 더깜

덕분에 헬라나 방관조차 없이 2라만에 삼파르탄을 걸레짝으로 만들어버릴 수 있다

케시크

히루메를 먼저 써봤는데, 디스트로이어한테 개쳐맞고 아랫라인 다날아간 탓에 시체들을 걸어다니게 해주는 케시크를 채용

받피감, 행동력, 공뻥도 있어서 낭낭함

바르그가 2페 조건을 모두 충족해주기에, 소모AP 1 줄여져서 자주 한턴에 버프를 두번뿌려주기도 함

속덱도 아닌데 들어온 엘라

그 이유는 그냥 깡 버프도 준수하고, 기동형이라 행동력도 높은데다 그냥 주유AP가 많음

행칩이 sss아니어도 그냥 매 턴 10AP을 혼자 들고와서 2스를 쏘는데 점점 AP가 늘어나는 기예를 보여줌

그럼 이제 10AP짜리 라그나로크를 2턴마다 3번씩 난사할 수 있는 덱 완성

근데 빠르게 2라 내로 킬 못따면 진짜 딜 조루마냥 박힘..

게다가 개좆같은 광피분이랑 추격자때문에 매턴 라그나로크 날리지도 못했음 ㅠㅠㅠㅠㅠ

결론은 이덱 존나 쓸모없다

그냥 빙룡몽구스호드진찐젖조덱 쓰셈..