[영상 길이가 전체적으로 너무 짦으면 스펙 소개 시간이 상대적으로 길어져서 유튜브 AI가 이놈!함, 그래서 경찰 아조씨 얼굴 붙임]

안녕 라붕이들아

진짜로 최강이 되버린 라비아타 덱을 소개하러 왔음.

5-60 쪽을 먼저 촬영했었었는데 문제는 저기가 버뮤다 밴이라서 실제로 등반할떄는 못 써먹고
5-59가 밴 걸리는거 없어서 실제 사용 예시 영상이라고 보면 됨

원래는 다들 비헤더+스펙터에 골머리 썩히길래 5-52나 5-53에서 촬영해보려고 했는데
한쪽은 콘챠밴, 한쪽은 라비밴이라서 못 쓰더라

아니 그냥 애초에 배틀 메이드 자체를 좀 쓰기 힘든 환경이야 5지역이...

★전투원 스펙 및 사용법★

라비아타

나는 나스호른 전용장비가 자기 분량을 타인에게 나눌때 1/4 토막으로 나눠주지 않듯이
라비아타 전용장비도 타인중에 배틀 메이드 있으면 4배, 없으면 3배로 계산 될줄 알았는데 5배인거보고 식겁함.

근데 저 계산법이면 본인 기본 2배에 나머지 4인이니까 6배가 맞지 않나? 흠흠

여튼 5인분 버프를 본인에게 몰빵해서 공버프가 엄청 차고 넘침. 그래서 앵간하면 화력 부족할일이 없음
화력이 온전히만 꽂히면 진짜 다 죽일 수 있음

레모네이드 알파

의외로 별로 하는 일이 없음. 헬라랑 라비아타 시작AP 펌핑용이라.
적들중에 추격자가 있으면 타수 채우기 및 아가리 봉인용임
여담으로 비헤더가 기동형이다보니 적 중장 기동에게 받피증 늘려주는 능력이 한몫함

레오나

라비아타가 아무리 깡행동력이 엄청 빠르다지만 그래도 쓰는 기술 비용이 10AP라서 자주 행동을 못함
그래서 초창기 포격 세이렌 쓰듯이 장전용으로 사용됨.
그 외에도 콘챠 사격할때 쌓이는 적중 버프 받고 빨봄 맞춰서 회피 삭제 시키는 용도로 사용 가능

헬라

핵심픽임. 변소에 넘쳐나는 광피분을 행단위로 지워 없애는 역할을 맡고 있음.
원래는 기본 행력이 3.43(풀링)으로 굉장히 낮은편이라 아무리 알파 같은거 잘 붙이고 해도
다른 행단위 딜러랑 서순 호환이 잘 안 맞는 편인데
라비+콘챠하면 바이오로이드 준비만전 공유 때문에 AP가 상당히 차고 넘치게 됨

120렙은 추천사항인데, 아무래도 치명 100 찍고 적당한 적중 찍으려면 능력치 포인트가 많이 모자라서 그럼

콘스탄챠
준비만전 AP 공유용 토템임. 레오나가 빨봄 맞출 적중을 공격을 통해 증가시켜주는 역할정도?
공격하면 공벞도 뿌리긴 하는데 라비아타가 운용하게될 엄청난 공벞에 비하면 스케일이 좀 작은게 사실임

★요약★