배틀메이드들 모두가 조정되서 다시 써봄

3공격 1지원 1보호기라는 요상한 덱인데 AP수급하난 끝내줘서 3라운드 내로 모든 철충을 박살낼 수 있음

철충들의 턴이 거의 안옴 그러다보니 탱커가 맞는 일이 거의 없어짐

3-60도 밀어버릴 줄 몰랐음

앨리스가 딜을 넣을 기회가 더 많아서 앨리스를 전열에 세워 바닐라의 버프를 온전히 받을 수 있게함

라비는 서브딜러+AP펌핑의 핵심 요원이라 행동력 위주로 맞춤 저래 세팅해야 첫 라운드에 2번 행동함

콘차는 행력세팅임 치명타는 저거 인겜에선 110%이니 참고. 바닐라 발사대임

조정받고 좋아진 바닐라 딜 발사기역할을 톡톡히함

주력딜러 앨리스가 킬을 따기 시작하면 멈추지않음

보호무시 없는거 때문에 빡쳐서 암습씀

측츙이는 방세팅했는데 맞을일이 거의 없었다 딜세팅해도 될듯?

대체적인 첫 라운드 행동

다음 라운드 때는 앨리스랑 라비가 20AP 찍음 미쳤음

마지막 추격자를 줘팸하기 위한 행동. 앞쪽에 좀 짤렸는데 11번 행동함

우선순위만 잘 잡아줘도 안정적으로 깰수있음

소감

- 배메덱은 AP도 수급 잘되고 행동력도 미친듯이 빨른 정신나간 덱이다

- 바닐라가 뿌리는 효저가 은근 꿀임 가끔 AP깎 안당하게 해줌

- 라비 팔 짧은거 보완할려고 전열에 둬도 되는데 앨리스를 전열에 두는게 더 재밌음

- 라비 스택이 안쌓이면 생각보다 약하니 주의

- 바닐라가 2~5만 딜을 내는데 앨리스랑 라비는 10만 자릿수 딜을 내더라

- 나중에 영수증 보니까 앨리스 공증 200퍼는 그냥 넘기더라

- 방어력 높은 철충이 한방에 안잡히는 경우가 많으니 주의. 방깎이 흑츙이 한테만 있음

- 배메덱 만들어 두는것도 좋을듯?