월즈 위너 기준은 스킨 유무이고 우승커리어 기준은 1경기라도 출전하고 그 시즌 계속 팀에 있었으면 우승으로 침. 예시로 16스프링 1경기 출전은 했지만 시즌 종료전 팀을 떠난 스카웃은 스프링 우승이 없음. 또한 MSI의 전신인 올스타전은 포함 안했으며 월즈 위너도 규모가 좀 커진 13 이후만 선정함. 솔직히 말해서 내가 안본 시즌 1, 2까지의 기록까진 내 머리에 없어서 찾기 귀찮음. 그리고 리프트 라이벌즈라던가 데마시아컵 이런건 빼고 스프링 MSI 서머 월즈만 적음

임팩트 MSI 없음

루퍼 MSI 서머 없음

마린 MSI 없음

듀크 서머 없음

큐베 월즈만 있음

더샤이 MSI 서머 없음

김군 스프링 MSI 없음

너구리 스프링 MSI 없음

플랑드레 스프링 MSI 없음

킹겐 스프링 MSI 없음

제우스 MSI 서머 없음

정글

벵기 : MSI 없음

댄디 : 서머, MSI 없음

블랭크 : 서머 없음

앰비션 : 월즈만 있음 (미드 시절 포함하면 스프링까지)

하루 : 스프링 MSI 없음

닝 : MSI, 서머 없음

티안 : 스프링, MSI 없음

캐니언 : 21스프링 24MSI 20서머 20 월즈

지에지에 : 스프링 MSI 없음

표식 : 월즈만 있음

주한 : MSI 서머

오너 : 서머, MSI 없음

미드

페이커 15스프링 16MSI 13서머 13월즈

이지훈 MSI 없음

폰 14 스프링 15 MSI 16 서머 14 월즈

크라운 월즈만 있음

루키 MSI 없음

도인비 스프링, MSI 없음

쇼메 MSI 없음

스카웃 스프링 MSI 없음

제카 월즈만 있음

원딜

피글렛 스프링, MSI 없음

임프 MSI 없음

뱅 15스프링 16MSI 15서머 15 월즈

룰러 23 스프링 23 MSI 22서머 17 월즈

재키 MSI 없음

LWX 스프링 MSI 없음

고스트 MSI 없음

바선생 스프링 MSI 없음

데프트 14 스프링 15MSI 16서머 22월즈

구마유시 MSI 서머 없음

서폿

만두푸 스프링, MSI 없음

마타 MSI 없음

울프 15스프링 16MSI 15서머 15월즈

코어장전 MSI 없음

바오란 MSI 서머

크리스피 스프링 MSI 없음

베릴 MSI 없음

메이코 15 스프링 15 MSI 16서머 21월즈

케리아 MSI 서머 없음

수많은 스킨의 주인들 중 8명만이 라이엇 주관 모든 대회에서 우승해봄. 그 와중에 탑은 한명도 없는게 신기하네