초가스 3시즌부터 쭉 해온 사람입니다. 쓰레기 같은 성능이지만 나름의 장점도 있고, 애정도 있어서 최근에 살짝 연구를 하던 도중 날먹이라면 날먹같은 빌드가 있어서 가져와 봤습니다. 사실 실험이라곤 해도 10판 남짓 밖에 안한 주제에다 골드 현지인이라서, 반은 재미용으로 들어주시면 감사하겠습니다 :)

제목에서 보신것처럼 혜지초가스입니다.

최근 첼린저 스카너 장인, 신지드 장인이 두 챔피언을 미드로 가져가는 것을 보고 고안했습니다.(먼저 고안하신 분이 계실수도 있지만)

룬은 보통 이렇게 듭니다.

상대가 견제가 진짜 너무 세게 들어오는 챔피언이다. 할 때만 피의 맛을 들어줍니다. 쾌속접근도 미드 초가스에게 굉장히 좋은 룬이지만, 이 빌드는 사용 아이템이 핵심이기 때문에 우추가 꼭 필요해서 이 룬 고정입니다.

스펠은 제가 전적 보여드린 건 텔을 들었지만, 최근 유체화를 들고 보니까 유체화가 더 좋은 듯 합니다.

이제 스킬 선마에 대해서 알려드리겠습니다.

단순 라인클리어로만 보자면 W선마가 딱 좋으나(근거리에 Q맞추고 W쓰면 라인 한번에 밀림)

라인전을 세게 가져갈 수 있고, 양피지 나오는 순간부터 Q에 원거리가 한방컷이기 때문에 게임을 빨리 굴릴 수 있는 점으로는 Q선이 더 좋습니다.

유일하게 르블랑한텐 W선마를 해주세요.

얘한텐 죽었다 깨어나도 Q못맞춤. 그냥 W들어올 떄 W질러주면 그게 더 라인전 세기 때문에...

라인전은 모든 라인전이 그러하듯이 상대 기술 피하고, 내 스킬 맞추고, 맵리하고. 이 세가지가 끝입니다. 초가스 라인전 메카니즘은 다들 아실테지만 간단하기 그지 없어요. 내 스킬 다 맞추면 이기고, 못맞추면 집니다.

이제 템으로 가보겠습니다.

아직도 실험중이라 확답은 해드리지 못하지만 이게 제일 베스트인것 같습니다. 물론 상대 AP가 잘크면 란두인을 대자연으로 바꿔준다거나 하는 유동적인 변화는 있겠지만요.

아직 저도 템 부분은 연구가 끝나지 않아 핵심만 말씀드리자면,

만년서리->악포->가고일이 핵심입니다.

근데 내가 솔AP인데 잘컸다->가고일 대신 그불이나 보이드

이 정도만 알아두시면 됩니다.

게임 흐름은 간단합니다.

초가스의 장점 중 하나인 유지력을 내새워서 라인전을 압박하거나 적어도 반반 가셔야 합니다. 그리고 맵을 보다 필요한 곳이 있으면 Q로 대충 원거리만 정리하고 부리나케 튀어가시면 됩니다. 핵심은 제가 룬 설명에서 말씀드렸다시피, 그리고 아이템을 보시면 아시겠지만 사용 아이템이 핵심입니다. 사용 아이템 쓰는 거 주의해주세용.

이게 끝.

골드에서나 통하는 것일 수도 있겠지만 그나마 이 초가스의 장점을 뽑으라면

만년서리로 스킬 맞추기도 쉬워지고 후반엔 궁스택+가고일로 인한 탱으로 1인분 하기가 쉬워집니다.

그러니까 한 마디로 그냥 쉽고 쎕니다.

그래봤자 만년 골딱이인 제가 말하는 거니 다시 한 번 말씀드리지만 반은 재미용으로 봐주시면 감사하겠습니다.

글재주가 없어서 뭔가 갑자기 끝내는 느낌이 들지만 여기까지입니다.

봐주신 분들 감사합니다.

히히