광화문에서 롤드컵 행사 준비 하길래 찍음.
이걸 정보 탭에 올릴지 대회 탭에 올릴지 고민했는데 정보 알려주는 용도라 여기다 올림. 행사는 16일 ~19일 까지.

행사장 전반적인 안내도

시청에서 광화문 사거리에서 올라오면 보이는 입구
입구 초입에는 시크릿랩 주관 행사 부스 있는데 결승 티켓 잘하면 주나봄

여기는 우승팀 유니폼 전시하는 부스
아직 담원이랑 펀플은 안 입힌듯?

🐐

위는 와일드리프트 행사장으로 보이고 그 옆으로는 티원 응원메세지 적는 벽 있더라

와립 뒤에는 스폰서 벤츠 관련 부스 있고,

그리고 그 옆에는 스포츠의 도시 서울이라는 부스 있는데 서울 소재 팀 소개해놨는데

엘지는 성불 기념 우승로고 붙여놈

그리고 벤츠부스 뒤쪽이랑 광화문역 9번출구랑 연결되어 있음

터널분수 옆쪽으로는 롤드컵 영광의 사진들 붙여놓은 벽 설치해둠

개인적으로 듀 나올때 울 뻔했다

세종문화회관 계단쪽
저기도 뭔 참여 행사하나 보더라

그리고 라이엇스토어하고 LCK스토어 있는데 입간판 있길래 찍음
대충 뭐 파는지 보셈 아마 저거보다 품목 더 많을듯

그리고 사진은 안찍었는데 응원석하고 공연장은 광장 제일 뒤 그러니까 광화문하고 제일 가까운 쪽에 있음

마지막, 식사는 어디서 하나면 일단 저기는 주변에 관공서 + 각종 기업본사 + 문화재보호구역 들로 인해 기본적으로 음식이 가격대가 좀 있고 가게들이 좀 작음
편의점도 대부분 작아서 음식먹기 힘듬

그래서 집에서 먹고 가는 걸 추천하지만 그래도 식사할만한는 곳 써보면

광화문역하고 종각역 사이
여기는 재개발도 하고 그래서 음식점들이 나름 큰 편임 롤파크도 같이 있으니까 같이 겸사겸사 볼 만함
쉑쉑과 버거킹은 여기에 있음
광화문미진이라는 메밀국수집 있는데 괜찮더라

경복궁역 인근
여기는 먹자골목 있고 인근에 통인시장이랑 서촌한옥마을 있음
광화문에서 걸어서 10분 정도 가야함 대신 사람은 위쪽보다 적을듯
현실비틱커플롤붕이들은 여기 데이트 가셈
뉴욕버거는 여기 있음

광화문광장 바로 옆
여기는 비추임 평소에도 사람 꽉차있는데 행사 당일이면 미어터질듯
음식점도 저 두 곳보다 적음
kfc는 여기 있음

롯데리아랑 맘스터치는 종각역 너머에 있음

이상