1. 합류 잘해주기 (지금은 팀 게임이 80%라서 너 혼자 잘한다고 게임 못 이김 다만 여건이 될 때 한정)

2. 팀 개 억빠 해주기 (미드가 좀 잘한다? 와 우리 미드 페이커임 ㅈㄴ 겜 다 이김 ㅈㅈ 이 정도 쳐주면 좋아서 침착하고 열심히 플레이 함)

3. 긍정적인 마인드 (상대가 10분 8갱 오면서 나를 존나 억까한다? 다른 라인 무조건 이득 보겠지)

4. 전판에 연연하지 않기 (우리 팀 개 못하던 애라도 이번 판 와서 잘 할 수 있음 애초에 롤이 그런 게임임)

5. 티어에 연연하지 않기 (내가 실번데 상대 플레라서 지레 겁먹으면 내가 할 수 있는 플레이 100% 다 못함)

6. 한판하고 다시 게임 돌릴 때 텀 두기 (10분 정도면 됨 그 사이에 머리 환기하면 다음 판 짜증도 덜 내고 게임 침착하게 볼 수 있음)

7. 우선 순위 확실히 하기 (이거 안가주면 팀이 확실하게 망하는 합류 -> 확실하게 먹을 수 있는 CS -> 불확실한 킬 등등)

8. 라인 만들 때 이 라인이 형성 됨으로서 어떤 영향을 가져 올 지 생각하기 (빅웨이브 푸시 라인 -> 내가 타 라인에의 영향력 행사 가능 / 스몰웨이브 푸시 라인 -> 인근 시야 따기 / 빅웨이브 풀 라인 -> 무리 안하고 안전하게 CS 받아먹기 / 스몰웨이브 풀 라인 -> 주도권이 있으면 프리징, 주도권 없으면 갱 부르기)

마찬가지로 정글 동선 짤 때 이 동선이 어떤 영향을 가져 올 지 생각하기 (쌍벞+1캠 -> 빠른 갱 + 빠른 카정 가능함 / 풀캠 -> 내 성장을 우선시 할 수 있음)

9. 못하는 인간 굳이 속 더 긁지 않기 (라인전 솔킬 10번 따인 인간 속 긁으면 향후 10데스 더 하는 미래 밖에 못 만듦)

10. 내가 할 수 있는 플레이가 어디까진 지 확실히 할 것 (내 티어가 브론즈다 -> 고 피지컬이 필요한 무리한 플레이 절대 금물 / 내가 다이아다 -> "가져갈 수 있는 확실한 이득을 다 가져간 후" 내 최대 기량을 살려서 더 이득을 볼 수 있는 플레이 하기