베스트 라이브

K-게임 고질적인 문제가 이 틀딱냄새가 쉽게 빠지질 않는다는건데

이겜은 ㅋㅋ BM에 틀딱쉰내가 너무 심하게남

겜이 자기객관화가 전혀 안되어있다

같이 출시한 게임이 나혼렙인데(한섭은 아직이지만)

솔직히 겜 퀄 차이 존나게 심하거든

씹덕분재겜, 좋다 이거야

근데 블아처럼 다른나라 먼저 출시되어서 브랜딩을 해놓은 것도 아니고

AFK 장르 선점한것도 아니고

세계관 컨셉이 독창적이고 몰입이 확 되는것도 아니고

걍 대놓고 젖보똥 밀어주는건 아주 좋다 이거야

근데 운영이 결국 틀딱새끼가 하고있다는 느낌이 강하게 든다

캐릭 돌파 존나게 필요한 게임이면

1. 리세가 쉽던가

2. 리세 재화를 많이 주던가

얘네는 이도 저도 아님

가챠도 결국 스펙업을 위한 기대값을 만족하려면 이거 존나게 매운건데

그럴 정도의 가치가 있나?

K-게임 틀딱들 문제가 자기객관화가 전혀 안된다는거임

우리겜좀 해주세요 하고 대가리 박고 빌어도 모자랄 요즘 시장 아닌가?

시스템자체가 전혀 독창성이 없어서 걍 아 이런겜이구나 대충 견적 다 나오는 판에

유저들이 보고 와 존나 혜자임! 하고 달려들어서 젖보똥 스킨팔이만 했어도 한달에 한트럭 이상 과금 꾸준히 박는 충성 유저층 충분히 확보할 수 있었을 텐데

가챠는 존나게 매워요 과금유도는 존나게 해요 좆과금 분재로 하다가 결국 막히고 질려서 접을게 뻔히 보임

대충 한두트럭에 핵심캐릭 가성비 돌파 박아서 가면 꼬울일 없겠다는 견적이 나와야되는데

이건 뭐... 그렇다고 니케보다 퀄이 나은것도 아니고

이런겜은 뭐 전투나 다른거에 재미요소가 있는게 아니라서 걍 운영이 존나게 중요한데

운영을 틀딱쉰내나는새끼가 잡고있는게 딱 보여서 코 막게 됨

K-게임 한계가 아닌가 싶다

자기 객관화가 전혀 안되어 있음