레이드가 워낙 창의력 대 잔치가 되다보니까

메스머 주니어, 파비아, 레일라니, 리사 & 루이스, 벌파 메인딜, 레이비스 메인딜 등에 이어서

은근히 주목받고 있는게 뉴바벨로 신규 레이드 뚫기

뚫기는 뚫어지는데, 문제는 갑자기 뭔가 유저들이 쎄한 느낌을 받음

이번 레이드 결과창에서 보여지는 뉴바벨 궁 횟수가 너무 이상할 정도로 많은 거임

메인 딜러들이 진짜 많이 굴려져야 10~15번 정도 궁을 쓰는 것에 비해서 뉴바벨은 대충 굴려도 궁이 10번씩 참

간단히 얘기하면 대충 굴려도 뉴바벨 궁이 거의 매턴마다 리필되는 수준이 되는거임

갑자기 그래서 뉴바벨 이야기되는 빈도수가 많아짐

심지어 심한 경우는 레이드 한 판에 뉴바벨 궁이 25번 돌아간 사례도 있음 (시발 ㅋㅋㅋㅋ)

저런 결과가 은근히 많이 나오니까 분석좌도 당황해서 원인을 찾아봤고,

분석좌의 추측으로는 이번 업데이트로 3통찰 효과로 나오는 버프 [충성스러운 동료]에서 버그가 발생한 것으로 추정했음

열정 감소 효과의 영향을 받지 않는다는 내용이 버그가 걸려 궁을 쓰는 열정도 감소되지 않는 것으로 보임

실제로 분석좌가 의지 분석에서 실험했을 때,

15턴에 3통찰 효과로 [충성스러운 동료] 버프가 터지자마자

궁만 쓰고 아무 행동도 안 했는데 열정이 안 깎이고 궁이 바로 다음턴에 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NGA에서 아예 오늘 오후 3시경쯤 뉴바벨 레이드 클리어 스레드가 하나 생겼을 정도고,

분석좌도 이 버그 분석과 실험을 마치면서 감명 받았는지 뉴바벨 짤을 하나 만들었다.

"이겨."