본인 소과금러읾

벌써 몇시간 후기 쓰고나서 3주가흘럿네

그리고 반박시 니말이맞음 게임열심히해 너 재능있어 ㅇㅇ

일단 스토리나 이벤트 관련 불만은 이미 많이들 언급하고있으니 이부분은 뺌

1. 몰빵 원툴

13지부터 뭐 덱두개니까 올성장으로 전환이고 지랄이고

2부대 필요한덱은 친구꺼써서밀고

그외에는 걍 몰빵원툴로 드가야함

그러다 막히면? 이제 며칠동안 거기서 썩는거임 ㅋㅋㅋ

유저들말로 뭐 AFK장르 초창기엔 이렇다 원래 이렇게하다 전환하는거다~~

지금 게임 벌써 1달다되가는데도 좆뉴비부터 핵과금까지 죄다 몰빵놀이하는데 ㅋㅋㅋ

대체 이게임은 유저가 몰빵해야하는 초창기가 얼마나긴거냐?

속성시스템 만들어두고 속성시스템 고려해서 전투한적이 단 한번도없음 ㅋㅋㅋ

왜냐? 몰빵미만잡이거든

2. 존나 옛날 시스템 <친구/우정포인트>

용병 빌리는거까진 좋다 침 그건 시스템이 개선되던 뭐하던 보통 많이쓰니까

근데 난이거 니케도그렇고 카카오겜들도그렇고 친구추가 + 걔네랑 포인트 보내는거

이시스템 요즘 왜채용하는지도 모르겠음

근데 이걸로 사람이 존나예민해짐 ㅋㅋ 왜냐? 관리할게 하나 더늘어나니까

신경안쓰면 그만이라고? 그럼 넌 그만큼 또 손해임 ㅅㅂ ㅋㅋ

근데 이겜은 막 보내기받기 누르면 안보낸새끼 누군지 색출도 안되서 존나피곤함 시발 ㅋㅋ

버튼 두번 딸깍 한순간 60안채워져있으면 이제부터 마피아게임 시작임 ㅋㅋ

3. 너무 많은 전투컨텐츠 + 좆박은 레벨디자인

1번의 연장선이긴한데 ㅋㅋ 전투컨텐츠가 많으면 다 비슷한 레벨디자인에서 놀다가 넘어가고 해야하는데

어떤건 중급 이상 와서 막히고 어떤건 초급밖에 안되는데 막히고 어떤건 고급에서야 막히고

아주 지랄났음 ㅋㅋㅋ 근데 미션퀘스트 이런건 또 비슷한 레벨디자인으로 짜서 존나골때림 ㅋㅋ

4. PVP

아레나 걍 하나만하지 뭔 아레나 + 팀아레나 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

둘중 하나만 하던가하지 ㅋㅋ 게다가 퀘스트에 죄다 꾸역꾸역 발걸쳐놔서 안할수도없음

PvP가 2개인걸로 존나피곤해짐 게다가 팀아레나는 뭔가 스킵하는 과정에서 렉도 꽤걸리더라 뭔지모르겠는데..

보통은 PvP1 / RvR1 이렇게 두개가 정배아닌가싶은데

다른게임들 PvP 2개 낼때도 게임이 어느정도 자리잡은 이후에 낸걸로암

5. 뱃지

이건 편의성 관련 문제인데 이런거 뭐 있는거에 대해서는 ㅇㅈ함 캐릭터 성장거리 늘어난거니까

막 돈많이드는 그런컨텐츠도 아니고

근데시발 3/4 빠칭코는 좀 너무시발.. 3개빠칭코 + 4개옵션쪽은 뭔가 다른 시스템으로 하던가

사실상 다스킵하고 원하는 옵션 나올때까지 딸깍밖에 없는데.. 

게다가 겜자체 공략 이런게 많이 없으니 유저들이 선호하는 추천옵션 이런걸 좀 만들어놨으면하는데

이런것도 없어서 검색해보고 없으면 그냥 좆대로 굴려야함 ㅋㅋ

근데 중요한건 유나 / 패트리샤 / 아이렌 / 앰브 / 세라펄사 이 딱 몰빵덱인애들 5명 위주로 쓰는애들만 공략이 많아서

지금 팀아레나 보면 그냥 애들 세팅이 몰빵덱말곤 다 병신임 ㅋㅋ 그래서 핵과금 제외하곤 다 운빨이고

5. CC기 / 회피의 밸류

cc기의 밸류가 일단 너무 말도안되게높음

기술을 사용했을때 CC기 걸리면 힐을쓰던 뭐 공격을쓰던 다끊김 ㅋㅋ 기술은 일단 나가고보는게아님

그러다보니 PvE에서 막히는곳 보면 죄다 메아나 넉백 이런애들 떡칠한곳 ㅋㅋ

회피밸류가 높다보니 뭐 누구던지 다 회피만 존나 덕지덕지처발라서 ㅋㅋ

걍 운빨좋은새끼가 이기는거임... 성장차이 사실 어느정도 수준부턴 상관이없음..

140유나가 160세라펄사 이런애들 막 따고 그러더라 막 레벨차이 말도안되게 나는거 아니면 회피밸류가 ㅈㄴ높아서 다이기는듯

내가시발 대가리가 안되는건지 이해력이 딸리는건지

분명히 더 느끼는 불편함은 굉장이많은데

이거말곤 딱히 정리를못하겠다

그리고 시발 버그좀 고쳐제발

니들 애플이랑 안드 검수넣는거때문에 다음에고친다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

그건 니들이 고려할사항이고 유저들은 당장 버그있는게 더좆같아씨발 인지했으면 좀 고쳐

그거 고치고 QA하고 검수넣고 하는게 3주내내 뻐팅길일이냐 ㅋㅋㅋ

다른건몰라도 이건진짜 존나이해안가더라

게임도 서비스업이야 정신차려 ㅋㅋㅋ

다른취미에비해서 돈 십백천만써도 개병신취급받으니까 게임에 돈지르는사람을 일반인들이 병신으로보지 ㅋㅋ

시발 버그 다 인지했다하고 3주째 안고치는게 맞냐시발 ㅋㅋ