베스트 라이브

안녕하세요 여러분~ 자주뵙게되네요! 비틱맘입니다~^^

최근 날이 따뜻해지면서 모기들이 다시 기승이에요~ㅠㅠ

모기장이나 모기약, 잘 챙겨두세요!

그럼 오늘의 포스팅 시작하겠습니다!

비틱맘의 정보포스팅!  맘들을 위한 지식창고 

오늘부로 롭챈에 강화된 규칙이 적용되는것, 아시죠?

하지만 새로운규칙 아이들 케어하느라 바쁘고 지친 맘들이 안그래도 힘든데

읽기는 귀찮고...솔직히 그렇지않나요..?

(저만그런가용^^;;)

https://arca.live/b/lobotomycoperation/104361764

우선 원본글이에요!

1. 라오루 배너 예약판매 보상 악의적 비틱 행위 제재 예정 안내

2. 라오루 스포 행위 처벌 강화

3. 신인격 관련해서...

4. 발푸르기스의 밤 인격 비틱 관련

4가지 주제로 나뉘어져있네요~ 비틱맘이 알기쉽게 알려드릴게요! 걱정하지마세요!

1. 라오루 베너 예약판매 보상 악의적 비틱 행위 제재 예정 안내

다들 아시다시피 림버스의 전작인 라오루의 스위치발매! 비틱맘도 남푠카드로 긁고 기다리고있는데요~

사실 기대되는건 무엇보다 림버스컴퍼니에서 쓸수있는 배너와 카드배경이 아닐까요~?

예쁘기도하고~ 나름 소장가치도 있다고 생각해서 사실거라고 생각해요!

하지만 공지의 의도는 이것을 가지고 기만을 하지말라는것입니다!

예를들어서 "난 있는데 넌 없지롱~ 부럽지롱롱~~메롱~"

이라고하면 안된다는것이에요~

당연하지만 가지고있는걸 보여주는건 비틱이 아니에요!

악의적인 의도를 가지고 의도적으로 비틱을하면 차단사유랍니다~

모두 조심해주세요!

2. 라오루 스포 행위 처벌 강화

1번에서 아시다시피 라오루가 발매하면서 많은 유입분들이 생길거에요!

그런분들을 위해서라도 스포일러는 자제하는것이 좋겠지요?

비틱맘님~ 이게 스포일러인지 잘 모르겠어요~

걱정타파!

애매하다면 무조건 스포탭을 이용해주세요!

3. 신인격 관련해서...

다들 알다시피 신규인격예고가 나왔지요~^^

저도 보고 너무설레서 이미 남푠카드로 광기트럭 하나 질러뒀걸랑용..^^

하지만 이 신규인격...어디선가...많이본....

아! 라오루에 등장하는 등장인물이였어요!

하지만 라오루... 지금 스포일러 제제 강화기간이잖아요~

당연하지만 인격에 관련되었더라도 스포일러면 스포탭을 쓰는게 맞겠지요?

보통 관리자님들은 이름만 부르는것가지고는 제제를 가하지는 않는다고해요

다만...

해당인격의 주인인 등장인물이 라오루에서 어떤것을했다...

같은 내용은...당연하지만 스포일러랍니다.

사소한것도 스포일러가 될수있으니까요~

또한, 제제 강화기간이니 더욱 조심해서 차단당하는일이 없는것이 좋겠지요?

4. 발푸르기스의 밤 인격 비틱 관련

비틱맘이 전에 포스팅했던 주제네요!

하지만 다시 설명드리겠습니다~

발푸밤인격은 다들 아시다시피 처음에는 정가가 불가능하고, 나중에 정가가 풀린답니다.

그러니...유사한정캐릭이라고 볼수있어요.

당연하지만.. 자랑을 하면 제제를 먹게된답니다~

아 비틱맘님~ 그렇다면 기존3성인격 조항과 같이 대하면될까요~?

이런! 안돼요!

말씀드렸다시피 발푸밤은 엄연히 한정인격!

당연히 조항이 달라진답니다!

비틱맘이 표로 정리해드릴게요~

발푸밤 3성인격, 아나운서  NEW 획득
발푸밤 3성인격, 아나운서 중복 획득
악의적인 비틱
에고 획득(에고는 중복획득이 없어요!)

비틱이에요!

발푸밤 3성인격, 에고 정가
발푸밤 3성인격, 에고 천장(이상200개)
발푸밤 2성인격 NEW 획득

비틱이 아니에요!

생각보다 널널한 조건이에요~

물론, 가장좋은건 가챠창을 올리지 않는것이라고하네요~

어때요, 도움이 되셨나요?

갑자기 규정이 새로생긴건가요~? 하시는분들이 계실텐데

원래있던규정이고, 좀더 조심해달라는 공지에 가깝답니다~

다들 규칙을 잘 지켜 즐거운 롭챈생활 되도록해요!

도움이되셨다면~ 댓글와방~^^ 하트꾸욱~^^ 부탁드릴게요~

비틱맘이였습니다!

[비틱맘의 블로그]

댓글과 서이추는 사랑입니다~