베스트 라이브

개발진이 얘로 뭐 컨텐츠 돌아보긴한건가 싶을 정도로 구성이 그냥 씹븅신임

일단 런싱 문제점이 합이 아니면 자체적으로 정신력을 올릴 수단이 없음

특히 잡몹방처럼 합을 임의로 정할 수 없어서 속도나 적 흐트러짐 문제로 일방공격만 쓰게 되면 변신 전에는 정신력이 아예 안오르고 변신 후에는 정신력이 쭉쭉 깎임

근데 에고 변신하면 수비스킬에도 정신력 감소가 달려서 공격 스킬 안쓰고 정신력 아낀다는 선택지도 없고 한번이라도 합을 못하면 정신력이 훅 깎여서 아예 마이너스로 변함ㅋㅋㅋㅋ

이러면 무슨 문제가 생기는지 앎?

애가 합을 해야 정신력이 올라가는데 일방공격 잘못 걸리면 정신력이 존나 내려가니까 코인 앞면이 안떠서 나중에 가면 합도 못이김ㅋㅋㅋㅋ

근데 어떻게 어떻게 합 이기고 정신력 올려서 에고 변신했다?

변신하자마자 정신력 35 깎여서 10인채로 스타트하고 이 상태로 합 못하고 정신력 못채우면 바로 변신 풀리고 병신행 심지어 4동이여도 35가 깎임!

3스인 타오르는 일격으로 합해서 이기는데 성공하면 어느정도 정신력 유지가 가능하지만 이건 반대로 말하면

1. 변신했는데 3스가 없다
2. 3스는 있는데 합이 불가능한 상태

이 둘중 하나라도 걸리면 다시 정신력 깎이고 변신 풀리는 말짱 도루묵 상태

그래서 얘를 쓰려면 기본 이상 기본 홍루 쥐파우에 온갖 정신력 회복 에고를 과하다 싶을 정도로 투자해줘야됨

근데 싱클 화상 인격이 런립 밖에 없나?

쥐싱도 화상 인격인데? 심지어 런립보다 쓰기 훨씬 편하고 예전부터 딜 하나는 존나 쎈 캐릭이었는데?

쥐싱은 런립보다 정신력 관리가 훨씬 쉬운데 쓸거면 쥐싱 쓰지 런립을 왜씀ㅋㅋㅋㅋ심지어 요즘 겜 방향이 딸각질 막는데에 힘쓰고 있던데 이러면 쥐싱 단점인 딸깍을 못한다도 의미가 없어지는데 더더욱 쥐싱을 안쓸 이유가 없지

요즘 프문이 내는 인격들 보면서 느끼는게 기본 3스 고점이 암만 높아봤자 16을 못 넘김

그 이상 위력이 올라가려면 항상 무슨 조건이 붙고 이런 조건이 붙고 저런 조건이 붙고 이런 식이더라 심지어 조건 맞추기가 그리 쉬운 것도 아님

기본 고점이 높거나 고점 높이는 조건이 쉬운 인격 내는 걸 그냥 조오오온나 피하더라고

근데 런립은 간만에 3스 고점이 존나 높은 대신에 이론 상 조건을 맞추는게 진짜 욕나오게 빡셈 빡센 걸 넘어서 전투 한판에 에고 3스 제대로 맞추는 일이 진짜 드뭄

고점 인격 내기가 싫으면 그냥 적당히 20정도로 놓고 피해량을 올리는 방법을 추가하던가 이딴 식으로 설계하면 난 그냥 기분이 존나 더러움 발푸밤이 얻기 쉬운 인격도 아니고

걍 존나 아쉽다 파워 인플레 조심하는 건 알겠는데 이딴 식으로 못써먹을 인격 내는 건 아니라고 봄 심지어 발푸밤 같이 유저들 존나 기대하고 돈도 앵간히 들어가는 이벤트 인격에서는 진짜 좀 좆같음 런립 기대 진짜 많이했는데 걍 개실망스럽네

+)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이걸 상향해주네 쎅쓰~~~~~~