참고로 씨선도 그렇고 중국 커뮤도 그렇고 지금 백합, 커플링, 두창, 여분석가 등 ML이 아닌 모든 유형에 반대하는 입장임

나도 이런 게임에선 ML이 맞고 하렘을 바탕으로 '남자'분석가에 이입해서 더이상 '카메라'가 아닌 플레이어가 스토리의 주인공으로서 활약하는게 마음에 들어서 하고 있기도하고, 챈 입장도 똑같음

특히'여분석가'의 필요성에대해서는 모두가 존나게 팬 이력이 있음

어디서 병신같은 게임 하고 왔는지 몰라도 꾸준히 유입생길때마다 도는 여분석가 떡밥임

그런 의견에 대해서 챈은 이미 의견을 통합했고

솔직히 백합에 별 생각없는 사람도 있고 좋아하는 사람도 있지만 여기 스노우 브레이크 내에서는

통용되지 않는 사상이라는거 다들 동의한 상태임

근데 이게 창작의 영역으로 가면 얘기가 달라짐 그 어떤 게임이든 게임 캐릭에서 파생되어 나오는 2차창작은 막을 수도 없고 막을 명분도 없음

무슨 이게 IP관리 개빡세게하는 말딸도 아니고 말이야 ㅋㅋ

차라리 말딸처럼 게임사에서 이런걸로 창작하지 마세요라고 못박으면 명분이라도 생기지

그 말딸도 야짤 금지해도 지금 픽시브가면 널리고 널린게 말딸 야짤임 ㅋㅋㅋ

통제한다 쳐도 하나하나 어떻게 처리할거임? 말딸경찰마냥 돌아다니면서 신고러쉬할건가?

https://arca.live/b/projectsnow/106073828?mode=best&category=19+%EC%B0%BD%EC%9E%91&p=1

며칠전 백합물로 이런 창작물이 하나 올라왔는데

이거 보고 챈 눈팅하던 극성ML성향 중국인이 눈돌아서 완장한테 지랄한거같은데 내가 이해한게 맞음??

이게 본인들 커뮤에 ML진영을 긁는 용도로 쓰이니까 열받아서 문의한거같은데 

근데 또 이해는 가네 이런 창작물로 티배깅하는게 좋게 보일수는없으니까

여기서 파생되어서 그런 요구들이 생길수도있는거고 흠.. 

어차피 한국발 2차창작 씨가말라서 괜찮음.. 

아니면 글삭함