개발자 일기・제8탄BACK
'백야극광' 운영팀2024-05-24
normal

네비게이터 여러분, 안녕하세요! 언제나 『백야극광』을 응원해 주셔서 감사합니다.

어느새 봄도 끝나고 여름이 다가오려고 하는군요. 이번 뉴스레터에서는 후속 버전의 출시 계획, 특히 3주년 기념이나 콜라보 이벤트의 정보를 전달하고 싶습니다.

6월에는 레인하트 오모토 아츠시의 복각판 및 최신 이벤트 스토리 '불타는 반역의 날'이 등장합니다.

신병 훈련 캠프 기간 동안 바튼은 레인하트 오모토 츠카를 연습에 초대합니다. 네비게이터와 필리스는 각각 두 명의 팀에 합류합니다. 승부의 도중, 일행은 어느 묻힌 폐허에 들어갔습니다만, 거기서 당신은, 한때 계광이 연구하고 있던 거상 「돌격자호」의 존재를 감지해, 레인하트에도 붉은 옷의 소녀에 관한 미지의 기억이 되살아납니다. 아무래도, 레인 비둘기가 과거에 데니르, 헬리오스와 함께 참가한 「네비게이터 후보생」의 실험과 관계가 있는 것 같습니다만…

이번 이벤트에서는, 지금까지와는 다른, 완전히 새로운 레인 비둘기 오모토 아츠시의 스토리를 체험할 수 있습니다. 계광의 사람 모르는 과거를 찾아보세요!

이번 레인 비둘기 오모토 츠바의 버전에서는 많은 특전과 이벤트를 준비하고 있습니다.

1. 로그인으로【10연 한정 가챠 티켓】을 받을 수 있다!

로그인하면【10연 한정 가챠 티켓】을 받을 수 있습니다. 【레인 비둘기】의 한정 소집 【계명의 빛】과 【버튼 날개】의 추천 소집 【용감한 고병】에서 사용할 수 있습니다.

2. 레인 비둘기와 같은 광령의 능력 향상

레인 비둘기, 바톤 날카로운 날, 스모키, 자리야, 안토니, 베셀 등의 캐릭터가 강화됩니다. 자세한 내용은 업데이트 알림을 참조하세요. 한층 더 용맹이 된 레인 비둘기 오모토 아츠시의 전장에서의 싸움을 아무쪼록 기대해 주세요!

7월에는 『백야극광』이 3주년을 맞이합니다. 진리 결사의 성명 축제가 가까이 다가오고, 하늘의 후예는 파우스트로부터 초대를 받고, 밤하늘의 묘소로 왔습니다. 거기서 하늘의 후예는 빅토리아와 함께 와라키 일족의 과거를 탐험합니다. 비밀을 탐구하는 시간이 다가가는 곳에는 진리를 찾는 의의가 존재합니다.

이 탐색에서는 진리 결사의 지도자 빅토리아의 성장을 볼 수 있습니다. 한층 더 진리 결사와 소연이 있는 새로운 ★6의 남성 캐릭터와도 만날 수 있습니다. 부디 기대해 주세요.

3주년 기념 버전에서는 네비게이터 여러분에게 많은 특전과 이벤트를 준비했습니다. 한 발 앞서 보자!

1. 로그인으로 ★ 6 광령을 획득! 계광에서 온 TA가 거상에 가하면, 분명히 네비게이터의 전투력도 대폭 올라갑니다.

2. 3주년 기념 이벤트 기간 중 매일 로그인하면 한정 소집 20연, 통상 소집 50연을 획득할 수 있습니다. 잊지 않고 로그인하여 받으세요.

3. 첫차지 2배 특전을 리셋합니다. 좋아하는 광령을 얻으세요!

4. 구표시리즈를 갱신합니다. 기대해 주세요!

5. 일부 광령에 새로운 장비 정련이 추가됩니다. 종합력이 더욱 올라갑니다.

7. 새로운 미니 게임도 등장합니다.

8. 종전의 보상이 기간 한정으로 3배로 올라갑니다.

3주년 기념 기간 중, 새로운 꿈경 이벤트 「별이 새벽을 만나는 밤」이 개최됩니다. 새로운 행사에서는 바튼 군단장의 꿈에서 계몽의 과거를 볼 수 있습니다. 어린 시절의 바튼과 함께 계광의 신성들이 자라가는 모습을 지켜봅시다. 바튼이 군단장까지 올라가는 이야기, 레인 비둘기나 라스 등 다른 신성들과의 이야기 등 많은 이야기를 당신의 손으로 떠나 보지 않겠습니까?

8월에는 『백야극광』에서 콜라보 이벤트를 개최합니다. 여름의 해변에는 이상한 만남이 가득합니다. 함께 섬의 유적을 찾는 여행에 나가자!

향후 업데이트에서는 고품질의 코데를 전해 드리므로, 한발 빨리 피로하네요.

바바라-R·W 아이돌학

불타는 햇살, 끝없이 펼쳐지는 바다. 그리고… 뜨겁게 타오르는 무대!

귀여움을 남긴 여성다운 멋진 의상을 입고, 여름의 제전으로 분위기가 솟은 해변으로 왔다. 열정 넘치는 무대에서 바바라는 새로 많은 팬들을 매료시킨다.

라비 - 걸 점원

여름 해변에서는 귀여운 유니폼을 입은 랍비가 간판 점원으로 활기차게 달린다. R.W 음식으로 손님에게 웃는 얼굴을 전달하려고 하지만, '악마의 칠레 지옥 버거'의 매운 맛은 랍비의 열정에 지지 않는 열기를 내고, R.W 음식의 선전이 될 것이지만 어느새 격렬한 도전 에… 이 괴로움을 견딜 수 있는 도전자는 있는가?

티나 - 봄날의 꿈

봄은 피크닉에 어울리는 계절이다. 부드러운 햇살과 바람에 싸여 맛있는 과자를 당신과 함께 즐기는 시간. 그녀의 마음은 생각에 닿는 것일까? 결과는 어쨌든 함께 보내는 시간을 소중히 하고 싶다. 적어도 이 부드러운 봄 한때를 낭비하지 않기 위해서도 ...

7월 3주년 버전에서는 신코데 투표 이벤트를 개최합니다.

이번 투표 이벤트에서는 최고 득표수를 획득한 남성광령과 여성광령에 각각 새로운 무료 코데를 제작합니다. 제1위를 획득한 2명 중, 보다 득표수가 많았던 광령에게는 「꿈경」시리즈의 코데를, 또 1명의 광령에는 「취급해 두는 코데」에 상당하는 규격의 무료 코데를 제작 합니다. 좋아하는 광령을 꼭 응원합시다!

여러분에게 보다 좋은 게임 체험을 전달하기 위해, 6월부터 8월의 버전 업에서도 여러가지 개선, 조정을 실시해 갑니다.

1. 비경/계발훈련 개선

비경, 계발훈련의 정산주기를 2주에 1번으로 변경합니다. 보상은 변하지 않습니다. 즉, 변경 후는 2주에 1번 참가하면, 변경 전의 약 2주분의 정산 보상을 획득할 수 있어 효율이 배증합니다.

2. '재도전' 기능이 라운드에서 사용 가능

전투 중 스테이지에 다시 도전하고 싶다면 라운드의 왼쪽 상단에있는 설정 화면에서 다시 시작을 선택할 수 있습니다. 라운드를 종료한 다음 선택할 필요가 없습니다.

3. 「몽경의 잔향」, 「붕몽의 추」 등 몽경의 입구 표시를 계속해서 개선해 나갈 것입니다.

4. 상점의 분류를 최적화하여 상점의 각 모듈 표시를 보다 명확하게 합니다.

5. 홈 화면에 표시 변환 기능을 추가합니다. 조정 후 다양한 홈 화면 표시를 설정할 수 있게 되며, 또한 좌우로 스와이프하여 다양한 표시 콘텐츠를 볼 수 있습니다.

6. 광령 리스트 화면에서 마음에 드는 광령에 마크를 붙여 전방에 표시할 수 있습니다.

개선 조정 내용에 대한 자세한 내용은 향후 공지를 참조하십시오.

이상, 6월부터 8월에 전달하는 컨텐츠 정보였습니다.

이른 것으로 '백야극광'도 여러분과 함께 걸어 곧 3년입니다. 7월에는 3주년 기념도 기다리고 있습니다. 꼭 『백야극광』을 즐기세요!

아 꼬우면 빨리 풀라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ