베스트 라이브

안녕하세요? 저는 이번에 초등학교 2학년이 되는 얀진이에요!

오늘은 엄청엄청 멋있는 우리 가족을 소개해줄려고 왔어요! 헤헤..

우리 엄마는요, 아빠를 너무너무 좋아해요! 

고등학교때부터 좋아했대요! 

그래서 우리 엄마는 아빠가 좋아하는건 다 알고 있어요.

맨날 아빠가 좋아하는 밥만 해주고, 아빠랑 저를 위해서 열심히 돈도 벌어와요.

매일 밤마다 재미있는 놀이도 해요. 경찰놀이?

엄마아빠는 얀진이에게 비밀로 하지만 얀진이는 알아요. 저번에 엄마아빠 방에 수갑이 있는 걸 봤거든요!

저도 같이 놀고 싶은데... 하지만 엄마가 늦게 자면 나쁜 어린이가 된다고 했어요. 얀진이는 착한 어린이에요!

그리고 우리 엄마가 좋아하는 우리 아빠도 정말 멋있어요!

아빠는 집에서 저랑 매일매일 놀아줘요! 친구들은 놀아주는 아빠가 부럽대요. 저도 아빠 중엔 우리 아빠가 제일 좋아요!

아빠는 컴퓨터를 좋아해서 얀진이랑 놀다가도 컴퓨터 앞으로 가버려요. 컴퓨터 정말 싫어요!

안..태레... 채블? 아빠는 컴퓨터를 켜면 저 사이트에 들어가는 것 같아요. 

얀진이도 궁금해서 검색해 봤는데 아무것도 나오지 않았어요. 아빠는 어떻게 저 사이트에 들어가는 걸까요?

엄마한테도 물어봤는데 엄마가 얀진이한테 고맙다고 했어요. 정말... 어른들끼리만 비밀이 있는 것 같아요...

그래도 엄마한테 물어본 뒤로는 아빠가 얀진이랑 더 많이 놀아줘요! 엄마 최고! 

하지만 아빠를 뺏어가는 컴퓨터는 싫어요! 

얀진이는요, 크면 아빠같은 사람이랑 결혼할거에요!

얀진이도 커서 엄마처럼 맨날 남편이 좋아하는 밥 해주고, 돈도 열심히 벌을거에요!

그리고... 남편이랑 경찰놀이 하는 게 꿈이에요! 

엄마는 사랑은 쟁취하는 거랬어요. 영화처럼, 사랑의 힘만 있으면 뭐든 할 수 있대요!

엄마가 아빠랑 결혼할 때도 나쁜 악당들이 아빠를 괴롭혔는데 엄마가 사랑의 힘으로 다 물리쳤대요. 엄청 멋있죠!

저도 만화나 영화처럼 사랑의 힘으로 악당들을 물리치고 왕자님과 행복하게 살고 싶어요. 엄마처럼요!

그런데 아빠는 첫사랑은 안이뤄지는 거래요. 아빠는 그 말을 하고는 울었었어요.

얀진이도 그 마음 알 것 같아요. 1학년 때 좋아하던 친구가 전학을 가서 엄청 슬펐거든요.

그래도 괜찮아요! 아빠는 엄마랑 만나서 행복한 우리 가족이 되었으니까요.

내년엔 가족이 하나 더 생길거에요! 엄마가 내년 생일에 동생을 선물로 주신댔거든요!

남동생이면 좋겠다...헤헤..

어때요, 우리 가족 엄청엄청 멋있죠?

얀진이도 어른이 되면 엄청엄청 멋있어질 거에요!