스쿠마 스타터팩

폴아웃: 뉴 베가스를 처음 플레이하는 사람들을 위한 팩
또는 개인 구축 기반으로도 쓸 수 있는 모드팩

--------------

1.1 업데이트가 출시되었습니다

먼저 이 글대로 1.0을 설치하신 다음

https://arca.live/b/tullius/23002932

위 링크에서 1.1을 설치하세요

이 팩은 오로지 안정성 강화, 버그 픽스, UI 개선, HD 업스케일링 등 게임플레이 요소를 최대한 건드리지 않는 선에서 제작되었습니다

윈도우 10에서도 한 번도 CTD 없이 안정적으로 정상 작동 확인했음
뉴 베가스를 처음으로 플레이하시는 분들께 강력하게 권해드림

개인 구축을 하려는데 기반 모드 까는게 너무 귀찮은 사람들에게도 최적화되어 있음

이걸 자기 입맛대로 개조해서 쓰면 개인 구축 끝

Q. 모드 개수가 50개를 넘어가는데, 처음으로 플레이하는 사람이 하기엔 좀 부담스럽지 않나
모드들을 하나하나 보면 알겠지만 전부 픽스/개선 요소지 바닐라 게임플레이 자체를 건드는건 단 하나도 없음.
10년된 게임인 만큼 수많은 버그 픽스, UI 확장 모드가 나와있고, 그것들을 다 적용하다보니 개수가 불어난거
이걸로 입문한다고 해서 바닐라 뉴베가스의 느낌이 달라지는건 전혀 아니라고 장담할 수 있음
나도 최대한 줄이려고 노력했고 게임이라면 정말 필요한 모드들만 깔았음

Q. 이거 기반으로 개인 구축하려는데 방법이 따로 있음?
일반적인 모드는 그냥 평소 모드 깔듯이 쓰면 되고 좀 특이한 것들은 매뉴얼에 최대한 적어놨다

[다운로드]
MEGA

팩 파일, 매뉴얼, 라이브러리 모두 받으셈
매뉴얼 분량에 기겁해서 그냥 안쓸까봐 하는 말이지만 내가 쓸데없이 사진이나 여백, 기타 설명을 많이 박아서 그런거지
설치법 자체는 매우 간단하고 쉬움 ㅇㅇ

[설치법]
매뉴얼을 보세요

[스크린샷]

솔직히 이런 포주 소굴에 뉴베 팩 올려봤자 누가 할까 싶긴 하지만.. ㅋㅋㅋ

뉴베 입문해보고 싶은 마음 있는 사람들이면 한 번쯤 써봤으면 좋겠다

폴갤에도 글 올려놨는데 난 아카 잘 안와서 

질문 있으면 되도록 폴갤에 올려줘