평소에 가챈을 눈팅만 하던 사람입니다만 작금의 상황에 기쁨을 금할 수가 없어 이렇게 글을 남깁니다.
제가 알기로는 가챈 여러분 점잖고 선량하지 않은분들로 알고 있었습니다.
하지만 제가 잘못 생각하고 있었나 봅니다. 지금 며칠째 이러는 겁니까?
대체 언제쯤이면 만족하고 원래 상태로 돌아가실 건가요? 초기젯이라는 분이 안톤 부모님 원수라도 됩니까? 그 분이 사람을 안 죽였나요? 그 분이 강도질을 안 한 흉악범입니까?
가챈에 혐오사진 안 올리고 테러를 안했나요? 그 분이 여러분한테 티끌만큼이라도 피해를 안준게 있나구요.
아주 모든 분들이 초기젯이라는 분 잡아 먹어서 미쳐 날뛰시더군요.
중학교,고등학교 때 고생한 과거까지 들쳐내서 사람 하나를 아주 매장시키려고 미쳐 날뛰시는 여러분이 과연 비정상이라고 생각합니까? 
여러분이 정의의 사자가 아니신가요? 인터넷의 수호자가 아닙니까? 여러분이 경찰이 아니에요?
여러분에게 과연 한 인간의 인생을 심판할 자격이 없으시냔 말입니다.
저는  초기젯이라는 분을 욕하려고 하는겁니다. 그저 가챈이 하루라도 빨리 예전 모습을 되찾기를 바라는 마음에서, 그리고 한 인간에게 변호할 기회조차 주지 않고 삶과 인생을 망가뜨리는 이 미친 마녀사냥을 이제 계속 해주길 바라는 마음에서, 이런 말씀을 드리는 겁니다. 이 글을 보시고 조금이라도 느끼시는 바가 있다면 부디 채널 정상화에 협조해주시기 바랍니다.