풍수린 한복

- 4월 중에 출시 해보도록 노력하겠다

변환석/원정대

- 원정대가 피곤한 컨텐츠인건 알고 있고 문의도 많이 받음

- 그래서 이번에 난이도를 낮추는데, 한번에 난이도를 낮추는건 의미없는 컨텐츠를 만들어 버릴수 있기에

- 이번에 업데이트를 하고 데이터가 모인후 보고 패치예정이라고함

변환석

- 부옵 강화 확률은 1/n(오피셜)

- 변동확률 없음(오피셜)

- 변환후 다시 변환할 때에는 수치가 낮아지지 않음

** 예시.

1. 어떤 부옵을 7~11% 변환석으로 옵션 변경후 9%가 됨

2. 수치가 마음에 안들어 다시 7~11%변환석으로 재변환시 7%,  8%가 나와도 9%로 붙음

(즉, 9가 나올 확률은 60%, 10,11은 각각 20%)

서브스토리 재도전 컨텐츠

- 3월 18일에 기존 섭스 다시 할수 있는 컨텐츠

- 에피2 10-10 이후에 개방

- 섭스당 하늘석 900개 내면 해당 섭스 보상 다줌

- 섭스 재도전은 가능한데 행동력 안듬(반복 없음)

- 스토리는 보고 싶은 사람은 할 듯

- 섭스 연대기 정보 추가

광고

- 일단 현상태 유지

- 1분 대기 팝업은 협업 업체쪽 문제라 같이 해결방법 모색중

- 광고 무한 행력(군침이 싹 도노)은 아직 예정없음

콜라보

- 길기 - 4월 복각 예정

(이미 2번 한거라서 행동력 감소 등등 개선한 다음 나올예정) 

- 신규 콜라보 - 예전부터 준비는 해왔는데 야로나 및 기타 등등 때문에 밀렸음. 홍보효과 때문에 아직 정보는 밝힐수는 없음

(6월 말까진 나오게 할 예정)

골드부족

- 기존 콘텐츠 수급보단 이벤트나 신규 콘텐츠로 해소할 예정

장비칸

- 50칸 정도 늘릴수 있을것 같은데(불확실) 아직 확정은 아님

실레나

- 종료 3월 18일

밸패

- 3월 5일

** 밸패 떡밥

아이스크림이 먹고 싶어졌다(보석바 유력)

내비

초심잃었냐? -> 우리형 후픽

ㅎㅎㅈㅅㅋㅋ;;

=============

보면서 들리는 대로 적은거라 틀린거 있으면 말해주셈