베스트 라이브

포항에는 camp mujuk이라고 미해병대 기지가 있음

애초에 포항에는 해군항공대 비스무리한거랑 육군 공군 다 있긴했다

나도 가본적은 없는데 그냥 잠깐 미해병대가 와서 훈련하고 가는 곳이라고 했음

정기적으로 미해병대랑 같이 훈련을 하는 KMEP 훈련이 있는데

내가 있던 대대가 거기에 참가하게 되었음

일단 존나 힘들긴했다

거의 1달동안 텐트치고 밖에 자는거였음

하지만 그걸 쌈싸먹는 내용이 있었음

유격훈련장에 갔는데 레펠이 15m인거보고 

미해병대가 개줫밥이노ㅋㅋ 우린 30m 앞으로 보고 내려간다 이래서

강제로 30m 앞으로 내려가는 레펠 했음

하여간 우리는 죽을맛인데 미군은 헤벌레 웃으면서 즐기고 다녔음

미군한테 욕 알려주고 그거 간부한테 들킬뻔하고

팔씨름 대결도 했는데 전부 그냥 줘터졌음ㅋㅋ

또 K2가 생각보다 가볍고 개머리판 접어지는게 좋다라고 했음

애미뒤진 전투식량 미군거랑 바꿔먹었는데

미군은 맛있다고 난리났음ㅋㅋㅋ

미군거는 종류도 맛도 다양하고 걍 개부럽더라

마지막날인가 그전날인가에는 미군이 남은 탄들 다 쓴다면서 

사격장에서 지들 무기들 전부 퍼부었는데

굉음에 불꽃 일어나고 존나 멋졌다ㅇㅇ

마지막날에는 몰래몰래 물건들 교환했는데

체육복 주고 선글라스나 미해병대 티셔츠 휘장 전투식량 이런거 받아왔음

항상 싱글벙글하지만 훈련 시작하면 진지하고 빡세게 부딫히고

또 존나 잘했던 미해병대들이라고 기억에 남아있음