베스트 라이브

근데 존나 간단해서 사실 방법이랄게 없는데

생생우동 맛있게 먹는법

1. 물 정량보다 20~30ml정도 적게 하기( 개취차인데 난 이게 더 맛있음 좀 찐한느낌 )

2. 대파를 아주 얇게 썰어서 다 끓이고 위에 고명으로 얹기( 미리 넣는거보다 이게 더 맛있는?듯? ) - 참고로 완전 초록색인 부분 말고 연두색~흰색 부분이 나음

3. 집에 말린 다시마 남은거 있으면 좀 잘게 썰어서 국물 끓일때 넣기( 많이 넣지마 ) - 국물 우러났다 싶으면 빼주는걸 추천. 까먹고 안적었는데 챈럼이 댓으로 알려줌 ㄳㄳ

4. 고춧가루 or 후추가루 넣어주기( 개취차인데 갠적으로 그라인더로 굵게 간 후추가루는 넣지말고 그냥 순후추 파는거 알지? 그거 넣는걸 추천 )

5. 편의점에 파는 볶음김치 팩에 든거 물 짜서 고명으로 얹기( 대파랑 이거중에 선택하셈 둘다해도 괜찮긴한데 난 하나만 하는걸 추천, 물 짜는 이유는 물 많으면 국물에 맛이 배서 별루임... 김치우동처럼 먹고프면 안짜고 얹으셈 )

6. 다 끓이고 계란넣기( 생생우동 끓이다가 면 완전 퍼지기 전에 면만 따로 그릇에 담고 끓는 국물에 계란 하나 넣으셈 터트리진 말고. 국물 맛 이상해짐)

대충 이정돈데 ㅈㄴ 별거없음

니들 입맛대로 저 방법 섞어서 드셈