라이덴 쇼군 캐릭터 평가 :

이 캐릭터는 지가 딜도 하지만 파티 원소에너지 충전도 해줌

행추와 향릉같은 원소 폭발 서브딜러를 적극적으로 활용한 시너지를 만들면 좋다

다들 쓰는거 보니 얘 말대로 쓰고 있음 인기캐릭터라서 부가설명 안해도 될듯

산고노미야 코코미 : 

환영 해파리를 이용해 물원소 부착을 적극적으로 활용하고(빙결)

서브딜러 동료들을 적극적으로 활용하는 파티로 노도와 같은 공세를 펼쳐서 전투할 것(감전발사대)

출시한지 한참이라 설명필요없을듯

신학 :

얼음 원소 캐릭터의 서포터

전투스킬의 대미지 증가를 활용하여 상황에 따라 파티의 대미지를 끌어올리는 역할

실제 스킬도 얼음의 깃 5/7발은 E 스킬 자체의 효과고

전투스킬 발동방식에 따라 특성으로 파티 전체 얼음피해 15% + 스킬 / 일반공격 15% 피해증가를 상황에 따라 선택할 수 있음

그리고 원소폭발은 얼음 내성과 물리내성만 감소시킬 수 있음

신학편에는 원신에서 주로 쓰이는 거의 모든 얼음속성 메인 서브딜러들이 다 튀어나왔고

추천 서포터로 모나와 코코미가 나왔음

운근 : 

일반공격으로 가하는 피해를 증가시키는 서포터

대놓고 요이미야 발닦으러 왔다는걸 보여줌

운근편에서 운근의 서포팅을 받은 캐릭터는

레이저 딸딸이 노엘 호두 종려 요이미야임

종려는 중운의 얼음부여를 받아서 사용하는데

나선에서 특정 문제를 해결하기 위해 이걸 쓰던 적도 있었음

원신 게임 관련 유튜브는 공식이랑 쟤 밖에 안보는데

출시 첫날부터 분석 끝내서 존나 빠르고 나중에 다시 보면 거의 다 씹맞말이었음

퀴즈내듯 모호하게 말하는게 좃같긴 한데 해석하는 재미도 있음

픽업 첫날 전후로 공략올라오는거 보면 테섭도 하는 놈인게 분명함