할렘리셋 90일 전부터 D - 90 카운트다운 걸어놓음

이게 뭐인진 공개 안함

피방 200시간 보상으로 90렙 에픽초돌이 걸림 = 니들 영곶이면 피방 200시간 채우러 가 ㅋㅋㅋ

그 당시엔 에픽을 맞추려면 판당 입장재료를 내고 헬파밍을 했어야 했고 확률이 높은것도 아니었으며 1부위 없으면 진짜 그 한 부위에 고통받고 피로도 전부를 헬에 꼴아야했고 헬도는게 싼것도 아니였음

근데 무려 최초로 200시간이 걸린 보상으로 에픽초돌이 걸렸음 시간당 천원 잡아도 피시방비로만 20만원이잖아

그리고 기존 장비에 증폭도 하라고 영황증에다가

1500, 3000 마일리지로 마부 보주를 달아놨음

이 당시엔 계승시스템이 없었으니 증폭이나 마부나 바르면 걍 끝임

이거 사는 사람이 어디에 쓰겠음 자기 90렙 장비에 다 바르겠지 왜냐면 카운트다운 정보를 숨겼으니까

그렇게 영곶인 사람이나 에픽 옮겨주고 싶은 사람은 피시방 존나게 가고 마일리지도 벌겸 세라도 지르고 영황증 사서 증폭해서 열심히 스펙업 했는데

이 다음에 온게 할렘리셋이었음 ㅋㅋ

이건 의도부터가 씨발 '병신들 ㅋ 대체될 템에다 매몰비용 꼬라박는거 개꿀이노 ㅋㅋㅋ' 하는게 보이니까 역겨운거지

그래서 리셋 존나 욕쳐먹은거

와우같은 것만 봐도 보이지만 RPG게임은 만렙 확장 하면서 언젠가는 템이 갱신되고 새로 맞춰야 하는 상황이 오기 마련임

근데 아무리 그래도 상식적으로 어떤 RPG가 확장 앞둔 상황에 정보 숨기고 대체되기 직전 템에 돈 존나 꼬라박게 유도함 ㅋㅋㅋㅋ