•뉴럴 클라우드는 무슨 겜임?

뉴럴 클라우드는 로그라이크 오토배틀러 게임으로 소녀전선으로 잘알려진 우중이의 SUNBORN Network Technology에서 개발한 소녀전선 IP 게임임

•인겜 연출

퍼즐 궁 컷신

플로렌스 궁 컷신

하츠치리 궁 컷신

강우 터치반응

퍼즐 메인화면

대연 메인화면

나나카 메인화면

운디네스킨 상호작용

귀여운 SD

갈수록 SD퀄이 진화함

•너네 운영 병신이라면서?

초반에 내수차별, 헬적화 등등 운영 문제때문에 여러 얘기가 오가면서 인식이 나락갔지만 그 이후로 얘네 제대로 다시하고있고 몇몇 편의성은 미리 당겨오기도함  이젠 괜찮아짐 

•최적화&버그

최적화가 굉장히 잘 되어있음 화면넘김이 매끄럽고 빨라서 답답하지않고 버그도 거의 없는 편임

•전작인 소녀전선의 스토리를 몰라도됨

잔작인 소녀전선과 연관성이 크지 않아서 유입들은 전작 스토리를 몰라도 뉴럴의 스토리를 이해하는데 문제가 생긴다거나 하진 않음

•빠른 숙제

당연히 초반엔 할게많고 어느정도 시간이 지나면 하루 숙제가 20분 이하로 컷이 가능할 정도로 빠르게 숙제를 할 수 있음

•캐릭터

전작인 소녀전선의 인형들도 등장하기때문에 소전을 했던 사람은 낯익은 얼굴들을 많이 볼 수 있고 신규 인형이 등장할때마다 대형이벤이 없는기간엔 신규 인형이 주인공인 전용 사이드 이벤을 내주고있음 번역도 기깔나게해서 스토리보는 맛이 있다

•PVP가 없음

말 그대로임 PVP가 없음 그나마 고장협의, 블랙홀에 클리어타임 랭킹이 있긴한데 랭킹 1등해도 보상은 없고 그냥 자기만족임

•가챠는 어떰? 한정캐도 있음?

천장은 180뽑 3성 확률은 3% 픽업 캐릭터는 1%임

만약에  59뽑 연속으로 6성이 뜨지읺으면 다음 뽑은 3성이 확정으로 등장한다 때문에 타겜에 비해 가챠는 할만한편

한정캐는 중섭기준 1년 6개월동안 2명의 한정캐가 나왔음

•리세하거나 리세계사야함? 지금 뭐뽑으면됨?

지금 시작하는 뉴비들을 위한 가챠/리세계 공략(~2023/4/19 11:30)

지금 리세할때 10뽑밖에 안줘서 리세하기가 빡셈 때문에 리세계가 공급이 적어서 원하는 계정찾기가 어렵고 비쌀거임

손리세하는 법

•n돌 n잠 그런거 없음

원신의 라이덴 6돌 명방의 수르트 풀잠 등등 캐릭을 중복으로 얻어서 돌파시키는 그런 시스템이 없음 뉴럴은 태생 1~3성까지있는데 전부 조각던전돌아서 5성찍을 수 있음

겜 초기에 운영문제로 휘청해서 지금 유저가 적은데 얘네 그 이후로 좀 고쳐서 지금은 ㄱㅊ음

채널 통합공지