안녕하세요, 시유 채널 주딱인 루빜입니다.

우선, 여기는 시유 채널이지만 오늘만큼은 시유의 후배인 유니의 후배인 '하로' 공개 소식을 누구보다 빠르게 알리기 위해 이렇게 소개글을 작성하게 되었습니다.

이제 만우절이라고 구라치는 거 아니냐?고 말씀하실 수 있는데, 제가 생각해봐도 이걸 노리고 출시한 게 아닌가 싶어요... 캐릭터 생일 설정부터가 만우절이더라구요.

진짜 발매된 거 맞습니다!

여하튼, 우선 하로가 누구인가?에 대해 궁금하신 분은

http://ariasoft.kro.kr

위 링크를 참조해주시면 감사하겠습니다.

간략하게 설명드리자면, 신생 기업인 '아리아소프트'에서 VOCALOID 6를 기반으로 발매한 완전히 새로운 보컬로이드라고 말씀드릴 수 있겠습니다.

ARIA software - YouTube 

해당 회사의 유튜브 채널도 개설되어 있으며(신생 회사인지라 구독자 수가 적습니다. 여러분의 도움이 필요해요!), 사이트에 올라와 있는 데모곡 또한 여기에서도 들으실 수 있습니다.

들어보시면 아시겠지만 더 이상 보컬로이드 특유의 기계음으로 끊기는 목소리가 아닌, 곱고 부드러운 목소리를 들려줍니다.

아래 사진은 하로의 프로필입니다.

상당히 이쁘게 뽑혔죠?

시유의 상징색인 '노란색', 유니의 상징색인 '분홍색'에 이어 하로의 상징색은 '초록색'으로 결정되었다고 합니다.

또한 하로는 유니처럼 성우가 공개되지 않았기에 시유의 이미지를 망쳤던 사건과 동일한 사건을 방지했다고 하네요 ㅇㅅㅇ

이쯤 되면... 신호등 자매...?

여하튼, 여러분들의 관심을 먹고 사는 보컬로이드인 만큼 뜨거운 사랑과 관심 부탁드립니다!

아래는 시유 채널에서 하로 공개 소식을 듣고 급하게 그려온 팬아트이니 감상하고 가세요!

다들 하로 노래를 들으면서 오늘도 재미있는 하루 되세요!