안녕하세요 릾1999아카라이브 횐님덜 무현맘이에요 ^^ 날씨가 점점 쌀쌀해지는데 어제 우리 무현이도 산에 올라갔다가 바람때문에 바위에서 미끄러져서 두부외상을 당했거든요 ^^ 여러분도 시계와 논뚜렁을 조심하도록 해요!

자 오늘은 모두가 먹고싶어하는 귀여운 댕댕이 피클즈를 먹는법에대해 알아 볼건데요! 피클즈를 먹으려면 우선 피클즈를 만들어야겠죠?

우선 설탕을 태양이 지지않는 대영제국 표준단위인 48온즈를 맞춰서 냄비에 넣습니다

물, 식초도 동량으로 맞춰서 냄비에 넣고 피클링스파이스(쿠팡에서 팜) 한주먹을 넣고 팔팔 끓여줍니다

전 매운걸 좋아해서 베트남고추도 한주먹 넣었네요!

댕댕이가 못먹는다고요? 알빠노 ㅋㅋ

오이 6.6파운드를 적당한 크기로 팟팟팟 썰어주고

식초 약간과 소금을 소복할 정도로 쌓아서 섞어줍니다

30분정도 절여 둔 뒤 건져서 아까끓인 피클물(식어야됨)에 섞어서 밀폐용기에 보관하면 피클즈 완성!

근데 생각해보니 우리 무현이와 피클즈는 피클을 못 먹어요....

그래서 피클과 먹을수있는 누구나 집에서 할 수 있는 간단한 요리하나를 더 해보기로 해요 ^^

토마토 소스(미트소스 뮤띠 하인즈칠리소스 바질후레이크 오레가노분 타임럽드 백후추 소금 설탕 마늘 양파 토마토페이스트 등등 아무튼 존나많이들어감)를 빵에 치덕치덕 바른 뒤

피자치즈를 올려줄게요 

냉장고에 남아있던 페퍼로니와 올리브 슬라이스를 올린 뒤

제가 좋아하는 매운치킨을 토핑해줄거에요!

매운건 개가 못먹는다고요? 알빠노 ㅋㅋ

중간에 사진찍는걸 까먹었는데 추가로 두껍게 썬 베이컨 + 칵테일새우 + 군옥수수(오븐에 구운거) 를 추가로 넣었고 무현이의 도움을 받아 250도에 10분간 구워줍니다!

위에 뿌린 소스는 우리 피클즈도 좋아하는 갈릭디핑소스에요!

마늘 먹이면 큰일난닥ㅎ요?

알빠노 ㅋㅋ

그럼 피클즈와 함께 피클즈를 먹고 피클즈를 뽑아보도록 하겠어요!

??

????

우리 피클즈가 반천장에 2마리나 나왔네요! 아 ㅋㅋ 비틱으로 신고당하면 곤란한데....

털색이 조금 다르고 화가났는지 이빨을 삐쭉 내밀고있고 덩치도 좀 다르고 종족도 좀 다른거 같은데다가 견?주도 따라오신 것 빼고는 완벽하게 피클즈네요!

여러분도 마음을 착하게 먹으면 예쁜 견주누나가 피클즈 데리고 와서 무료분양 해준답니다 ^^

그럼 오늘은 피클즈를 케이크처럼 쉽게 먹는법에 대해 알아본 무현맘이었습니다.....

개씨발 봤으면 꺼져