(*영상은 업로드를 위해 화질을 최하로 낮춘 상태입니다.*)

겜 제작 1일차여서 정~말 단순하게 시간과 지도, 그리고 지도에 랜덤하게 움직이는 몬스터 정도 구현했습니다. 

영상에서 보여주지 못했지만 옆 사이드 바에 인밴토리와 상태창도 조금 만들어 놓았습니다.

영상에서 보셨다시피 약간 옛날 택겜 느낌이 들도록 만들었네요. 스토리 중심 + 자유도를 중점에 두다 보니 그렇게 된 것 같군요,

전투는 그냥 생각나는한 가장 간단한 방식으로 만들어 봤습니다. 지금은 회파와 공격밖에 없지만 나중에 스킬이나 무기를 만들면 더 프로그램이 꼬일태고 제작자로써는 ...노가다의 시작......

뭐, 이런식으로 만들 생각입니다. 만들다 보니 dol과 비슷해 졌네요. 다른 점은 그림은 일절 없다는 것? 물론 아예 없지는 않겠지만 당장 구상에는 없습니다.

지금이야 코로나 때문에 쉰다고 하루만에 만든 거지 나중에 바빠지면 개발이 느려질 수 있습니다.

아직 구상을 짤 단계는 아니라 횡합니다만 기능부터 갖춰야 겠죠. 갈길이 머네요...쩝.

제작 프로그램은 Twine2를 사용했습니다. 이래저래 말은 많지만 아직까진 저한테 맞는 프로그램인 것 같아요.

일단 이러한 기능을 넣었으면 좋겠다는 아이디어는 꼭, 꼭 적어주세요. 제대로 게임을 만드는 건 처음이라 빼먹는게 나올 수 있으니깐요.

음......이레저레 횡설수설한 느낌이지만 오늘은 소개만 할 생각입니다. 다음에 뵈요, 20,000!