반갑습니다. 그냥 대충 시작하죠.

우선은 상황은 이렇습니다. 보스 캐릭터 1마리 VS 잡덱 수감자 5명 입니다.

이 그림에서는 아군은 높은 순서대로

[9][7][6][4][2] 순서대로 있고 적은 [4][4][4] 속도 4로 고정이네요.

"이 씨발새끼들 내 뒤지나 니 뒤지나 쇼부다"

적은 1번째부터 왼쪽에서 부터 순서대로. [9][7][2] 의 속도를 지닌 수감자에게 공격을 시도하려고 합니다.

뭐 다굴하는것도 아니고 이대로 합을 해주면 되는거 아니냐고요?

" 아 담배맛조타. "

이새끼 정신력이 -30이네요. 이대로 합을 하다 뒤질게 뻔합니다.

방법은 여럿 있지만 이 상황에서 가장 확실한 방법은.

이 친구의 속도를 이용해서 2 속도를 가진 수감자에게 오는 합을 빼앗는 것 뿐입니다.

이런 식으로 아군의 숫자가 적보다 높을 경우 스킬 지정을 변경시킬 수 있다는 사실. 이로써 2 속도를 지닌 아군을 지켜내는데 성공했...

아 씨발

요약 및 추가 설명.

1. (아군의 속도) > (적군의 속도) = 합을 뺏을 수 있음.

2. (아군의 속도) ≤ (적군의 속도) = 합을 뺏을 수 없음.

3. 속도가 낮은 아군은 높은 속도(숫자)를 지닌 아군(및 적)의 합을 뺏을 수 없고. 일반 공격을 함.

4. 만약 적군 스킬 슬롯이 1개에 속도가 아군 전체보다 낮을 때. (같은 스킬에 때려야 할 경우)

속도가 높은 인격이 먼저 합을 하는게 아니라 수동 조작으로 스킬을 마지막에 끌어다 놓은 인격이 합을 함.

이런 식으로 적보다 속도가 높을 경우 누가 합을 할 지 직접 정할 수 있음.