드디어 6장 모든캐시 삭제가 공개되었다.

컷신은 내가 봐야 큰 의미 없을 테니, 거던,인격,에고를 봐보자

1.메인 콘텐츠

거던은 예고에서 보듯이, 각 환상체의 약점 속성을 바탕으로 나올 듯 하다.

아마, 폭풍의 거울 글시 뒤에 있는 흰 점과 선은 성위일듯 하다.

내가 보이는 적은

분노-널 울리겠다.

탐식-목화 정도

2.인격

우선 뫼르소, 색이 없음을 감안하면 잘 살지 않는 뒷골목 조직원 느낌이다.

단, 2에서 팬던트를 보기에 스토리와 관련이 있을듯

오티스, 뫼보다 색이 있음을 보면 아마 높은 귀족, 즉 캐시가 있는 저택의 집사 인격일 가능성이 있다.

아나운서로 새로 나오는 넬리와 옷차림이 흡사하다.

3.에고

뫼와 돈키의 전기울음

전기와 양으로 보면 환상체는 거던에 꿈꾸는 전기양

이상과 그렉의 지난 날

뒤에 보이는 형태와

마룻 바닥의 질감으로 볼때

환상체는 거던에 어느 날의 초상

참고로, 이 환상체의 모티브는 불운한 저택의 초상화를 보여주는 집사인

"엘렌 넬리 딘" 이다.

오티스와 히스의 구속, 모티브는 선명하게 묶인왕.

4.아나운서

주인공 인 영국 그새끼

아마 주조연으로 추측되는 넬리

마운틴 듀 등장

정리

거던-카드팩 등장, 성위 초기화

인격-깡패 뫼와 집사(아마 넬리) 오티스

에고-전기양 돈, 뫼. 지난날의 초상 조상, 벌레. 구속 닭, 히스

아나운서-

결론:그래서 마름 언제나옴?