보다시피 이게 라오루에서 나오는 필립의 외형인데 아마도 모티브는 이카루스라고 추정됨

실제로도 스토리상에서 이카루스처럼 에고를 각성하며 파워업 했지만 결국 밀랍이 녹아서 좆된 이카루스처럼 얘도 야동 들켰다가 뒤틀림으로 변모함

아무튼 이건 그냥 잡설이고

외형을 보면서 다른 에고들이랑 비교하면 뭔가 불완전하게 생겼는데 갑주도 오른쪽 상반신만 덮고 있고 날개도 한쪽밖에 없음

다른 불완전한 에고를 한번 보면 샤오를 예로 한번 보자

얘는 샤오라는 놈인데 보다시피 얘도 불완전하게 에고가 발현한걸 볼수 있음
뿔도 한쪽밖에 없고 갑옷도 한쪽밖에 없음
위에 필립이랑 비슷함

근데 애가 런립이랑 차별화되는게 뭐냐면 얘는 망상도 안하고 찌질하게 도망치지도 않.....도망쳤네 생각해보니
아무튼 얘는 완전하게 에고를 발현했음

이게 마음을 다잡고 각성한 샤오의 에고임 존나게 화려함

아쉽게도 필립은 여기까지 도달은 못했지만

여기서 궁금한게 하나 생겼음
만약 런립이 에고를 완전하게 발현했다면 어떤 모습일까
갑주가 완성되면서 불꼿이 타오르고 날개가 돋아나면서 존나 멋진 대사 딱 쳐주고 각성하는 필립 존나 쩔듯

그러니깐 프문 이번에 런싱한테 온전한 에고 발현하는 기능 만들어줘야한다고 생각함

아무튼 그럼