거굴철 처음 돌아보는 뉴비입니다.

에이헤브 스테이지 거의 하루 걸려서 공략 찾아보고 리트 여러번 내면서

가중치 있는 모든 에고 쏟아 부어서 겨우 깼거든요 ㅠㅠ?

(히스클리프 구속, 오티스 구속 에고도 포함)

그런데 그 영향인지는 모르겠는데 마지막 굴절된 경멸의 나선 잡는데

(개화 에이헤브에서는 구속 에고 쓴 히스클리프랑 오티스 안 데려갔어요. 정신력이 -45랑 -30이라서)

히스클리프 정신력이 자꾸 7씩 까여요. 

히스클리프 구속이라는 에고에 3턴 동안 턴 종료시 정신력 10 감소가 있는 걸 봤는데

질문 1.

에고를 3번 연속 쓰면 9턴 동안 정신력이 10씩 까이나요? 

아니면 마지막으로 에고 쓴 기준 3턴 동안 10씩 까이나요?

아니면 30 20 10 이런 식으로 누적되어서 까이나요?

질문 2.

저렇게 에고 써서 정신력 감소되는 디버프가

거굴철 다음 스테이지 진입시에도 유지되나요?

질문 3.

에고가 원인이 아니라면 히스클리프 정신력 왜 자꾸 7씩 까이는 걸까요 ㅠㅠ

아까 오티스만 데려갔을 때도 오티스도 7씩 까이던데 ㅠㅠ

지금은 히스클리프만 데려가보니까 얘도 7씩 까여요 ㅠㅠ

친구 파우스트 물주머니로 열심히 정신력 어느 정도 올려주고 

계속 어떻게든 합 내주는데 대체 계속 까이는지 미취겠어요 ㅠㅠ

보스 패시브나 스킬을 읽어봐도 정신력 까는 건 없는 거 같은데 ㅠㅠ

왜 이러는 걸까요... 

같이 고민해주시면 감사합니다.

(턴 시작할 때 까입니다!)