안녕하세요 응애뉴비 야아저씨더(중략)입니다!

단 게 땡기는데 집에 과일이 있네요!

과일케이크를 만들어보겠습니다!

샤인머스캣, 키위, 생크림, 카스테라, 설탕, 칼만 있으면 됩니다.

카스테라를 잘라줍니다.

설탕 4스푼과 생크림 200ml를 계량컵에 넣고 거품기로 쳐줍니다.

간단합니다. 생크림을 발라주고

키위 올리고

또 발라주고

시트를 올리고

샤인머스캣 올리고

크림 올리고

시트 올리고

생크림으로 덮어줍니다.

생각보다 예쁘게 크림이 발라지지 않습니다.

그래도 열심히 손 봐줍니다.

나름 정리가 되었습니다.

마지막으로 과일로 꾸며주면 끝입니다.

!

! 완성 !

단면 이쁘죠? 정말 맛있습니다.

단 과일이 아니라서 걱정했는데 카스테라랑 생크림이 달아서 새콤달콤하게 느껴졌습니다 !

카스테라 꽤 큰 걸 샀는데 완성하니 양이 두 배가 되어서 남겼어요.. 만드실 분은 작은 카스테라를 사시길 권장해요. 케잌은 다음 날 먹으면 맛없거든요

이런 거 올릴 줄 알았다면 닉네임을 예쁘게 지었을텐데요

제과는 많이 만들어봤어도 케잌은 처음이었슴니다

쉬울 줄 알았는데 2시간 걸렸어요 !

읽어주셔서 감사합니다 !!!!!!