외부에서 온 관찰자

기분 구간
좋음
13~16
 보통
6~12
나쁨
0~5

위험등급
작업 중 공격 유형
식별 코드
O-01-???
작업 중 피해량
1~3
탈출 여부
O
클리포트 카운터
최대 E-Box

작업 효율

I
매우
높음
(100%)

I
매우
높음
(100%)

매우
높음
(100%)

매우
높음
(100%)

매우
높음
(100%)

매우
높음
(100%)

매우
높음
(100%)

매우
높음
(100%)
본능

매우
높음(100%)
통찰

매우
높음
(100%)

I
매우
높음
(100%)

I
매우
높음
(100%)

매우
높음
(100%)

매우
높음
(100%)

매우
높음
(100%)

매우
높음
(100%)

매우
높음
(100%)

매우
높음
(100%)
애착

매우
높음
(100%)
억압

매우
높음
(100%)

E.G.O GIFT

획득 확률
0.453%
착용 효과
50%확률로 공격 대상의 공격 회피,
공격 대상이 받는 피해 20% 증가
착용 부위
공중
착용 모습
사용자 주위를 떠다닌다

[식별코드:O-01-???]
관리법 1
작업 결과가 좋음일 때 클리포트 카운터가 감소하였다
관리법 2
탈출 시 구역을 돌아다니며 시야 안에 있는 직원들은 white속성 피해를 지속적으로 입었다
관리법 3
같은 직원이 연속 두 번 관리 작업을 할 경우 즉시 사망하며 이후 활자로 변해 달 속에 들어갔다
관리법 4
달의 조각을 가진 직원이 관리 작업을 하거나 환상체의 시선 안에 들어올 경우 즉사하며 이후 활자로 변해 달 속에 들어갔다.

[식별코드:O-01-???]
관찰 레벨 없음
환상체가 우리를 관찰하며 달에 무언가를 적고있다
아니..문인가?
관찰 레벨 1
(검열삭제):이 환상체는 정말 신기해요. 가서 무슨 짓을 하던 상관하지 않아요.
관찰을 하던, 질문을 하던, 농담을 하던.. 그놈은 아무 반응 하지 않고 그저 절 관찰하고있어요.
그리고 나서 달에 무언가를 적기 시작하죠.
제가 그놈에 대해서 관찰 일지를 적듯이 그놈도 저에 대해 관찰 일지를 적는거에요..
제가 그놈을 관찰하는걸까요 아니면 그놈이 저를 관찰하는걸까요?
아니 사실 알고있어요
언제나 우리는 그놈에게 관찰당하고있다는 사실을
관찰 레벨 2
직원:잘 들리나요? 이제 마지막 실험이에요.
간단해요. 저 환상체를 관리한 직후 다시 관리해보는거죠
(검열삭제):알겠어요 이제 들어가도록 할게요.
직원:어떤가요?
(검열삭제):평소와 똑같...아니 뭔가 잘못된 것 같아요.
이놈은 절 보고있지 않아요.
마치..저에 대해 이미 모두 기록했으니 더이상 기록 할 것이 없는것처럼..관리가 끝나자마자 다시 와서 나에 대한 새로운 정보가 없기 때문에 그런걸까요?
음..점점 불안해지기 시작했어요. 뭐지? 점점내가이상해져가고있는느낌이에요뭐야내팔읻ㄱㅈㆍ듯극ㅈㄱㅅㄷㅈㄱ븟ㆍㄷ지
직원:(검열삭제)? 무슨 일이에요? (검열삭제)!
*해당 기록은 여기서 끝이 났다*
관찰 레벨 3
직원:그날은 정말 생생히 기억나요.
제 친구는 얼마 전 이 환상체의 관리를 마치고 나오려던 참에 환상체가 실수로 챙기지 못한 달의 조각을 주웠었죠.
그 달의 조각은 정말이지..굉장했어요! 
달의 조각에는 정말 여러가지의 정보가 담겨있었고, 그중에는 다른 환상체들이나 시련에 관한 것들도 있었죠. 
그 친구는 그런 정보를 통해 적들의 공격을 피하기도 하고 약점을 저희에게 알려주기도 했어요. 그러다가 일이 터진거죠.. 얼마 뒤 이 환상체가 탈출한거에요. 탈출해도 우리들을 관찰만 하던 환상체가 무언가를 찾는듯 보이더니 결국 그 친구와 만났고 그 후...!
친구는 눈앞에서 산산히 부서지더니 활자로 변해 달 속으로 빨려들어갔죠...

미리보기 대사
달은 언제나 당신을 비추고 있습니다

엄.. 갑자기 달의기억? 달? 프로젝트 문? 하면서 떠올라서

무지성으로 해왔어.

문제가 되거나 그러진 않겠지? 그럼 내릴게..

진짜 로보토미 코퍼레이션을 관찰, 기록해서 프로젝트 문에서 그 기록을 바탕으로 게임을 만든거지

보면서 궁금한거 있으면 물어봐도 됨. 있을진 모르겠지만..

대회있는거 보자마자 급하게 한거여서 좀 이상할 수 있긴 한데 그냥 봐줘잉