*출처 : LIMBUS COMPANY

[WAW조각난 기억
식별코드 : O-05-??
공격유형 : WHITE
작업중 피해량 : 5~7
E-Box : 20

[환상체 작업 선호도]

본능 : I-보통 / II-보통 / III-낮음 / IV-매우 낮음 / V-매우 낮음
통찰 I-높음 / II-높음 / III-보통 / IV-보통 / V-보통
애착 : I-보통 / II-보통 / III-낮음 / IV-낮음 / V-매우 낮음
압 : I-보통 / II-보통 / III-낮음 / IV-낮음 / V-낮음

[환상체 관리 방법]

관리법1) 조각난 기억은 작업의 결과가 좋음일때
작업을 진행한 직원에게 기억을 선물합니다.
그 기억은 좋은 기억 또는 좋지않은 기억일 수 있죠
좋은 기억일 경우 정신력을 회복하였으며
좋지 않은 기억일 경우 정신력을 소모하였습니다.

관리법2) 조각난 기억은 작업의 결과가 낮음일때
관리를 진행한 직원의 기억을 앗아갑니다.
직원은 패닉에 빠지지만 직원은 안전합니다.
조각난 기억은 기억의 일부만을 가져기때문이죠
목숨과 생활에는 전혀 지장이 없습니다.

관리법3) 조각난 기억이 검은 빛을 내뿜자 직원들이 움직이지 않았다. 정확히는 움직이지 못했다.

관리법4) 작업 결과가 나쁨일때 관리중인 직원이 정신력 피해를 크게 입었다.

관리법5) 작업중 패닉에 빠진 직원은 원인 모를 이유로 즉시 그자리에서 사망했다.(신체적 회손이 없었음)

[환상체 탈출 정보]

<비 탈출 개체>

[환상체 기록]

<관찰 레벨 없음>
어디서 온건지 모를 기억들의 집합체.
고체로 보이는 조각들속 색들이 기억으로 보인다.
각각의 색깔마다 특정한 기억이 있는 듯 하다.

<관찰 레벨 1>
탈출 시도는 아직까지 한번도 없었으며
이곳의 생활이 편한듯 하다.
직원들의 정신력을 회복시키는 능력이 존재하며
반대로 기억을 빼았음으로 패닉이 오게하기도 한다.

<관찰 레벨 2>
환상체의 외형에 변화가 온것으로 보아 진화한듯 하다.
주변을 이루던 색이 다양해졌으며 외형도 변화했다.
애착작업을 하고 여러 기억들을 보며 감정이 다채로워진듯 하다.
진화했지만 여전히 같은 패턴을 보니 자의식은 없는 듯 하다.

<관찰 레벨 3>
모든 빛이 합쳐져 검은 빛만이 남았다.
무슨 기억을 보았기에 검은 빛만이 남은 상태가 되었을까.

모르는게 약인 상황이 있을 것이고 그것이 지금이라고 생각한다.

※누군가를 위한 경고문※
이 환상체가 검은 빛을 내뿜는 다면 당장 도망치세요.
도망갈 시간도 안주고 당신의 기억을 모두 삼켜버릴 테니까.

상담기록 #9-964에서 일부 발췌
직원 : 우리는 이제 항상 공포에 질려야해요.
녀석은 공격성이 없어요.
그저 순수하게 자신이 가진 기억을 나눠줄 뿐이니까.
녀석은 우리가 어떻게 할 수 없는 녀석이에요.
듣지 못하고 말도 못하고 생각도 못한다고요.
그저 녀석의 빛이 사라질때까지 우린 움직일 수도 없어요.
이제는 그 녀석이 정말 지능이 없는지 모르겠어요.
녀석에게서 환한빛이 나올때면 안심이 되요.
아직 내가 살아있음을 느낄 수 있거든요.

<관찰 레벨 4>
(※주의※)3등급 이상의 직원들만 열람가능
(이 녹취록은 HE 이상의 환상체를 관리하는 격리소에만 설치되어있는 비상전화를 통해 들려왔다.)
직원 : 응답바랍니다. 여기는 '조각난 기억'의 격리소입니다.
비상계획팀: 여기는 비상계획팀, 신호 받았습니다. 무슨 일이죠?
직원 : 지금 당장 진압팀이 필요합니다.
비상계획팀 : 정확히 무슨 상황인지 설명해주실 수 있겠습니까?
직원 : 환상체가 폭주중입니다. 아주 검은 빛만을 내뿜으면서요.
그리고 제 동료가 그 빛속에 있어요.
비상계획팀 : 지금 바로 출동명령을 내리겠습니다.
공격을 당하고 있는 직원의 신분을 말해주세요.
직원 : 저는 (기록 말소)고 동료는 (기록 말소)입니다.
비상계획팀 : 좋아요. (기록말소)씨 현재 상황은 어떤가요?
직원 : 빛이 점점 저에게 다가오고 있어요. 아주 검은 빛이.
비상계획팀 : 진압팀이 지금 가고있으니 당신도 그 자리를 피하세요.
직원 : 늦은거 같아요.
비상계획팀 : 어째서죠? 설마 동료분이 사망했나요?
직원 : 그는 모르겠지만 제가 이제 도망칠 수 없음은 확신해요.
비상계획팀 : 안전팀도 보냈습니다. 일단 그 자리를 피해...
직원 : 늦었다고요! 제발이...빛에 묶여서 움직이지 않는 다고요.
비상계획팀 : 진압팀과 안전팀이 도착할 겁니다. 조금만 더 버텨주세요.
직원 : 늦었어...늦었어...
비상계획팀 : (기록말소)씨! (기록말소)씨! 듣고계신가요?
직원 : 무슨 기억을 보게 될까요...부디 행복한 기억이기를

직원 상담 기록)
그 녀석은 절대 본능대로 움직이지 않아요.

녀석은 자유의지가 있어요. 마치 인간과 같이.
스스로 생각할 수 있었어요.
녀석이 제게 기억을 보여줬어요.
제가 관리작업을 진행할때 녀석의 시점의 기억이었어요.
전 다른 직원의 장난이라고 생각하고 도피했어요.
하지만 이젠 아니란걸 알아요.
녀석은 스스로 생각할 수 있었어요.
스스로 지키는 방법을 터득했고 이제는 응용하는 단계까지 왔으니까요.

*재업 이유 : 하필 올릴때 발푸르기스의 밤으로 뜨거워져서 금방 묻히더라 많관부!