[ W사 3등급 정리 요원 ] 이상

[기본 일러스트 펼치기]

수감자이상
소속W사
인격 등급∅∅
출시 시기2023 . 11 . 09
획득 방법추출 / 자아 파편 400개 교환
동기화 단계
I → II
• 스테이터스 강화 (속도 최댓값 / 최솟값 1 증가)
• [차원 긋기] / [에너지 순환] 강화
• [비워낸 생각] 추가
동기화 단계
II → III
• 스테이터스 강화 (속도 최솟값 / 최댓값 1 증가)
• [차원 긋기] / [에너지 순환] 강화
• [차원의 틈] / [정리 시범 교육] 추가
동기화 단계
III → IV
• 전투 스킬 강화
스테이터스
[ 체력 ] : 188
[ 속도 ] : 3 - 7
[ 방어 ] : 38
내성 정보
[ 참격 ] : 보통
[ 관통 ] : 내성
[ 타격 ] : 취약

차원 긋기

에너지 순환

●●
차원의 틈

텅 빈 차원
공격 유형참격
공격 유형관통
공격 유형관통
방어 유형회피
죄악 속성나태
죄악 속성탐식
죄악 속성우울
죄악 속성없음(우울)
스킬 수량3
스킬 수량2스킬 수량1스킬 수량별도 생성
스킬 위력5
스킬 위력5
스킬 위력5
스킬 위력4
코인 위력+6
코인 위력+5
코인 위력+4
코인 위력+10
[ 코인별 효과 ]
[사용시] 자신의 충전 횟수 2 증가
충전 횟수가 10 이상이면, 코인 위력 +1 
I . [적중시] 충전 횟수 2 증가
[적중시] 파열 2 부여
[ 코인별 효과 ]
[사용시] 자신의 충전 횟수 7증가 
충전 횟수가 10 이상이면, 코인 위력 +1
I . [적중시] 다음 턴에 속박 부여 
II . [적중시] 파열 3 부여
[적중시] 자신의 충전 횟수가 10 이상이면, 파열 3 부여, 파열 횟수 2 증가

[ 코인별 효과 ]
[사용시] 충전 횟수가 15 미만이면, 충전 횟수를 10 소모하여 코인 위력 +1
[사용시] 충전 횟수를 15 소모하여 코인 위력 +2
[공격 시작 전] 충전 횟수를 15 소모했다면, 파열 횟수 3증가 
I . 
[앞면 적중시] 파열 1부여 
II . [앞면 적중시] 파열 1 부여
III . 
[적중시] 스킬 사용시 소모한 충전 횟수 5당 파열 3 부여 (최대 9) 
[적중시] 스킬 사용시 충전 횟수를 15 소모하였으면, 차원 균열 2 부여 
[적 처치 시] 충전 역장 5얻음 

충전 횟수 5당 기본 위력 +1 (최대 2) 
[회피 성공 시] 다음 턴에 처음으로 스킬로 부여하는 파열 +1 (턴 당 최대 증가랑 : 3)
패시브서포트 패시브
[ 비워낸 생각 ]
탐식 * 4 보유
턴 종료 시 자신의 충전 횟수 5당 다음 턴에 신속 1을 얻음. (최대 3)
자신이 스킬로 충전 횟수를 소모할 때, 현재 체력 비율이 가장 낮은 아군 1명에게 충전 역장 3 부여
[ 정리 시범 교육 ]
탐식 * 4 보유
충전 횟수가 가장 높은 아군 1명이 파열이 있는 대상에게 가하는 피해량이 대상의 파열에 비례하여 증가 (파열 1당 1.5%, 최대 15%)

키워드

신속
한 턴 동안 속도가 수치만큼 증가
속박
한 턴 동안 속도가 수치만큼 감소
파열
공격 스킬로 피격 시, 효과 위력만큼 고정 피해를 받고 횟수 1 감소
차원 균열
턴 종료 시 수치만큼 파열 횟수가 증가한 뒤 이 효과 소멸.
충전
소모 시 특정 스킬의 위력이 상승함. 최대 20까지 얻을 수 있음. 턴 종료 시 1 감소
충전 역장
- (충전 역장 수치 x 3)만큼 보호막을 얻음
- (충전 역장 수치 x 3)만큼 보호막을 잃으면, 충전 역장 1 감소
- (효과가 부여된 대상이 W사 직원이면, 보호막 계수가 3 대신 5로 적용됨)
- 턴 종료 시 충전 횟수를 충전 역장 수치만큼 얻고, 충전 역장과 충전 역장 효과로 얻는 보호막 소멸.