너 맞아볼래? 매우?

식별 번호T-04-10-06-A
등급

부위몸통
특이사항당신은 강해졌나요의 하위개체
E.G.O나사빠진 일격
E.G.O GIFT긴급시술장치
스테이터스
[ 체력 ] : 120
[ 속도 ] : 1 - 2
[ 방어 ] : 15
스테이터스
[ 당신은 강해져야합니다 ]
매 턴마다 보호 2를 얻는다  
[ 강화 공장 가동 ]      
사망 시 다음 턴에 시술을 1 얻고, 부활한다.

부위 정보
부위 몸통부위 파괴파괴 가능
패시브

파괴효과스킬 사용 가능, 슬롯유지
특이사항-
스테이터스
[ 체력 ] : 64
[ 속도 ] : 1 - 2
[ 방어 ] : 15
내성 정보
[참격] : 보통   [관통] : 약점   [타격] : 보통
분노
취약
색욕
내성
나태
보통
탐식
보통
우울
보통
오만
약점
질투
내성

일할 시간이다!

일하자!

신난다!!

응☆징
공격 유형타격
공격 유형타격
공격 유형타격
공격 유형타격
죄악 속성오만
죄악 속성오만
죄악 속성오만
죄악 속성오만
스킬 위력9
스킬 위력13
스킬 위력5
스킬 위력3
코인 위력-7코인 위력-10코인 위력-2코인 위력+6
공격 가중치1
공격 가중치1
공격 가중치1
공격 가중치1

[ 코인별 효과 ]
I . [적중시] 다음 턴에 신속 2 얻음
[ 코인별 효과 ]
I . [적중시] 자신에게 피해 3
II . [적중시] 자신에게 피해 3
[ 코인별 효과 ]
[사용시] 자신에게 피해 10.
스킬 위력 +2

비.상.이.다!!!

방해하지마?!

공격 유형타격
수비 유형방어
죄악 속성오만
죄악 속성없음
스킬 위력1
스킬 위력7
코인 위력+1
코인 위력-2
공격 가중치1
공격 가중치-
[ 코인별 효과 ]
III . [적중시] 자신에게 피해 3

나 세졌어! 진짜!

등급
부위몸통
E.G.O-E.G.O GIFT-
스테이터스
[ 체력 ] : 41
[ 속도 ] : 2 - 5
[ 방어 ] : 11
스테이터스
매 턴마다 보호 1을 얻는다  

부위 정보
부위 몸통부위 파괴-
패시브

파괴효과-
스테이터스
[ 체력 ] : 52
내성 정보
[참격] : 보통   [관통] : 보통   [타격] : 취약
분노
취약
색욕
견딤
나태
보통
탐식
보통
우울
약점
오만
취약
질투
견딤

해치우자...

부지런히!

비.상.이.다!!!

바빠...
공격 유형참격
공격 유형참격
공격 유형타격
방어 유형방어
죄악 속성오만
죄악 속성오만
죄악 속성오만
죄악 속성없음
스킬 위력3
스킬 위력2
스킬 위력1
스킬 위력6
코인 위력-1코인 위력+2
코인 위력+1
코인 위력-2
공격 가중치1
공격 가중치1
공격 가중치1
공격 가중치-

[ 코인별 효과 ]
스킬 위력 +1
[ 코인별 효과 ]

나 강해졌나? 정말?

등급
부위몸통
E.G.O-E.G.O GIFT-
스테이터스
[ 체력 ] : 41
스테이터스
매 턴마다 보호 1을 얻는다  

부위 정보
부위 몸통
부위 파괴-
패시브

파괴효과-
스테이터스
[ 체력 ] : 52
내성 정보
[참격] : 보통   [관통] : 보통   [타격] : 취약
분노
취약
색욕
견딤
나태
보통
탐식
보통
우울
약점
오만
취약
질투
견딤

열심히!

일을 하자...

비.상.이.다!!!

바빠...
공격 유형관통
공격 유형관통
공격 유형타격
방어 유형방어
죄악 속성오만
죄악 속성오만
죄악 속성오만
죄악 속성없음
스킬 위력2
스킬 위력3
스킬 위력1
스킬 위력6
코인 위력+9
코인 위력-1코인 위력+1
코인 위력-2
공격 가중치1
공격 가중치1
공격 가중치1
공격 가중치-
[ 코인별 효과 ]
스킬 위력 +1

[ 코인별 효과 ]

스토리

<관찰 단계 없음>

그 컨테이너에서 이상한 놈들이 나왔어요.
깡통 같은 걸 머리에 쓰고, 몸통도 플라스틱 같은 재질에…
설명하기 어렵네요. 마치 장난감 조각들을 어디서 찾아와서 제멋대로 이어 붙인 것 같이 생겼어요.
색도 뒤죽박죽에, 심지어 어떤 건 외장도 없어서, 구동부가 전부 보이더라고요.
그렇다고 그냥 기계들인가 하면, 그것도 아니에요.
이어 붙인 부위 중간중간에 보이는 살점 끼인 자국, 말라붙은 피…
대체 그 컨테이너에서는 무슨 일이 일어나는 걸까요?

어… 아마, 자동 의체 시술 장치가 아닐까요? 제 아버지가 인수하시길 고려했던 회사가… 아, 아니다. 그냥 잊으세요.

환상체는 실존하는 장치가 아니에요. 실재하는 것과 결부지으려 하지 않는 걸 추천해요.

<관찰 단계 I>

강해요. 생각보다 너무 강해요.
애들 장난감 같은 외관이라 별거 없을 줄 알았는데, 장난감은 무슨… 나름대로 궂은 일을 많이 해서 기상천외한 것들을 보고 살았다고 생각했는데, 저는 아직도 한참 경험 부족인가 봐요.
안에 든 것은 분명 사람인 것 같은데… 그것들은 마치 고장 난 살인 기계처럼 움직였어요. 허리를 뱅뱅 돌리고, 팔도 이상하게 움직여요.
그리고 무엇보다… 고통을 느끼지 못하는 것 같아요.
뒷골목 어딘가에 통각 신경을 지져 없애는 시술이 있다고 들었어요. 이것도 그런 종류가 아닐까요?

→ 거듭 말하지만, 환상체는 환상체일 뿐이예요. 도시의 잣대로 그들을 보아서는 안 돼요, 이스마엘 씨.

→ 그러나 환상체도 결국 공간에 실존한다. 공간에 존재하는 것을 공간의 법칙에 기준하지 않는다면 그것을 실존이라고 할 수 있나?

저거 뭐라고 하는 거냐?

알아들을 필요는 없을 것 같네요, 히스클리프 씨.

뭐? 이거 내 이름도 적히는 거였어? 어떻게 난 줄 알았냐?

…재밌네. [담뱃재 자국이 남아있다.]

<관찰 단계 II>

어떻게 싸워야 할지 알 것 같네요.
쓰러진 깡통들에게 가까이 갔더니, 안에서 기계가 이것저것 고치는 소리가 났었어요.
아마도… 자동으로 몸을 수복하는 장치가 안에 달려있는 것 같아요.
그런데, 그 장치에 한계가 있는 건지 다섯 번 이상은 수리되지 않았어요.
문제는 되살아 날 때마다 점점 강해진다는 건데…
아무래도 자동으로 수복하지 못하게 처리하는 방법을 찾아야 할 것 같아요. 그때까진 다섯 번이나 버티는 수밖엔 없겠지만…
아, 그런데.
대체 안에 들어있는 '인간'은 어떻게 수복되고 있는 걸까요?

→ 환상체에게 물리적 의심을 가지지 마세요.

키워드
시술
이 수치가 5가 되면 사망함. 최대 체력이 수치에 비례하여 20%씩 감소. 가하는 피해량이 수치에 비례하여 20%씩 증가. 매 턴마다 수치만큼 신속을 얻음
보호
한 턴 동안 스킬로 받는 피해가 수치에 비례하여 감소 (최대 10)
신속
한 턴 동안 속도가 수치만큼 증가