이상한 글 삭제하려다 지워서 다시 올림)
대충 씀, 오타 많음

0. 의도
2강화 시, 이번 턴과 다음 턴에 취약을 2씩 부여하는 진실의 종을 통해 고점의 한계가 명확한 기존 충전 인격의 고점을 더 높이는 조합.
나는 매우 자주쓰고 있고, 시작 기프트에서 진실의 종이 보이면 바로 집어서 이 덱 굴립니다.

1. 편성

*편성 순서는 다음과 같이

위 6명 인격 모두, 4동이 필수가 아니다. 하지만 4동을 하면 더 좋은 것이다. (추천은 W 자매)

1) 후회 파우스트 (발푸밤) : 3스 진동 비례 추가 피해와 진동 폭발, 2~3턴에 가능한 광역 몹 정리.

2) R사 히스클리프(통상) :

3) 어금니 오티스(시즌 2) : 2스와 3스 진동 폭발, 버리기를 통한 스킬 순환이 빠르다. 진동 폭발 시 진동 비례 추가피해 

4) W 료슈(통상) :

5) W 돈키(통상):

6) 장미 로쟈 (시즌 2) : 2스/3스 진동 폭발 보유, 충전 인격, 진동 폭발 시 신속을 얻어 충전 인격보다 진동 폭발을 먼저 넣어줄 수 있음.

2. 추천 에고(필수 에고 없음)
에고의 장점은 진동 횟수를 추가로 소모하지않고, 언제든지 사용할 수 있다는 것

진동 폭발을 보유한 에고면 가능

* 돈키 물주머니랑 소망석을 쓰면 충전을 못하니까 전봇대를 추천함

3. 대체 인격/에고 (각 항목은 OR입니다)

- 진동 폭발을 보유한 에고와 이것을 사용할 수 있는 인격 (진동 인격일 필요 없음)

- 다른 충전 인격

- 질투, 탐식, 분노 스킬을 보유하고 있는 인격 (에고 기프트를 통해 진동을 지속적으로 부여해주기 위해서)

4. 에고 기프트

필수 : 진실의 종

2강화 시: 진동 폭발이 적용된 적에게 이번 턴과 다음 턴에 취약 2 부여 (공격 스킬을 사용하여 진동 폭발 부여 시, 스킬 당 최대 1회).

알파이자 오메가, 이게 있어야 조합이 굴러갑니다. 

- 진동 부여 기프트: 진실의 종은 진동 폭발이 일어나야 취약을 부여하기때문에 지속적으로 진동을 부여할 기프트가 필요함

폭우의 경우, 2강화 시 진동 폭발이 두 번 발생하면서 진실의 종 효과가 두 번 적용됩니다.

-진동 관련 기프트

- 충전 부여 기프트: 충전 인격에게도 좋고, 충전을 트리거로 삼는 기프트를 활성화시킬 수 있다.

- 충전 추가 효과 기프트

파우스트, 료슈, 로쟈

돈키, 로쟈

- 범용 기프트

로쟈, 료슈, 파우스트가 오만을 3/2/2씩 가지고 있어서 효과를 발동하기 쉽다.

위 추천 에고들 대부분이 +코인이기에, 그 다음 턴에 안정적인 코인토스를 할 수 있다

료슈와 오티스가 가져간다.

주화로 에고를 두 번 사용하면 종 효과도 중복 적용이 된다.

돈키와 로쟈가 가져간다.

5. 운영법

기본적으로 승률 딸깍으로도 돌아가는 조합이다.

수동 조작에서 운영법을 말하면,

효과가 2턴 동안 지속되는 진실의 종을 활용해서 첫 턴을 예열하는 턴으로 둔다.

진동 횟수가 넉넉하면 일반 스킬로 진동 폭발을 일으키고, 그렇지않다면 에고를 사용해서 진동 폭발시키자.

이후 취약이 쌓였고, 잘 풀렸다면 흐트러졌을 놈에게 극딜을 넣어주면 된다.

(소리없음, 모바일 녹화)

진실의 종, 폭우, 초록빛 결실, 닉시 다이버전스, 네뷸라이저 2강 / 기타 잡다한 기프트

딜뽕이 좋다.
ㄲ끝