처음으로 툴루비크 1위를 달성해서 기뻐요

버려진 컨텐츠지만 조금이라도 도움이 되었으면 하는 마음으로 간략하게라도 써봐요

이 공략은 억모닉 빌드의 공략에요

충모닉 빌드도 해봤지만 저랑 안맞는지 상위권 들어가기도 힘들어서 억모닉만 다룰게요

특성

목걸이 : 제압/신속

귀걸이 1개 : 제압

나머지 : 신속

팔찌 : 제압/신속/마나회수

펫 : 신속펫

억모닉 빌드의 컨셉은 암살자 그 자체에요

난전은 피하고 뒤쪽이나 바깥쪽에서 상대를 빠르게 제압하고 빠져나와야해요

그래서 특성은 속1460에 정기흡수로 풀공이속을 맞춰주고 나머지는 제압을 줘요

각인

필수 : 정기흡수3 / 중갑착용3 / 돌격대장3 / 완벽한억제3

선택 : 저주받은인형3 / 타격의대가3&1 / 위기모면1 / 약자무시1

pvp는 서폿과 갈망이 없어 자체 공이속이 중요해요 그래서 정기흡수와 중갑착용은 필수에요

억모닉 빌드는 암살자 컨셉이라 나머지는 딜각인을 채용해주는데 풀이속이니 돌격대장을 채용하고 주력기인 3해방 스킬을 위한 완벽한억제를 채용해요

나머지 31자리는 취향이 나뉘어요

저주받은인형3 / 위기모면1 : 데시메이트(백어택타입) 딜을 끌어올려 상대를 확실하게 죽이고 위기모면으로 빠져나오겠다는 세팅이에요

이 세팅은 위기모면이 빠졌을때 타격의대가1 또는 약자무시1로 스왑을 하면 최대한의 효율을 볼 수 있어요

타격의대가3 / 위기모면1 : 딜이 충분할때 생존력을 더 확보하는 세팅으로 제가 쓰고있는 세팅이에요

물약 패널티가 없어 정령의회복약으로 회복하고 빠져나오는 경우가 꽤 많아요

이 세팅도 위기모면이 빠졌을때 약자무시1로 스왑을 해주면 좋아요

스킬

하울링 10렙 (전설 질풍) : 공포유지5 / 잠식하는힘5 / 분노의괴성5

샤펀컷 7렙 (출혈) : 탁월한기동성5 / 잠입공격

데모닉슬래쉬 10렙 (속행) : 회피의달인 / 둔화효과5 / 연속돌진

데몬비전 12렙 (출혈) : 빠른방출 / 전격방출5 / 즉시방출 (감전)

데몬비전 12렙 (출혈) : 집중방출 / 암흑방출 / 즉시방출 (딜링)

크루얼커터 12렙 (영웅 질풍) : 출혈효과5 / 양날타격5 / 잠식해방5

스피닝웨폰 12렙 (전설 질풍) : 빠른준비5 / 즉시처결5 / 꿰뚫는날5 & 잠식해방5

데시메이트 12렙 (영웅 질풍) : 재빠른손놀림5 / 잠식방출5 / 냉혹한손5

그라인드체인 12렙 (출혈) : 대지공격 / 연속공격5 / 잠식해방5

데몬비전은 감전과 딜링의 2가지 타입이 있어 손에 맞는걸 쓰시면되요

하울링 대신 데몬비전의 감전으로 콤보를 시작할 수도 있고 암살하기 힘든 상황에서 원거리 짤딜로 쓰셔도 좋아요

억모닉은 타직업보다 전장의 구도에 영향을 많이 받아서 전 도움점수를 얻기 좋은 딜링용을 주로 써요

스피닝웨폰의 꿰뚫는날과 잠식해방은 대부분 잠식해방이 더 강해요

하지만 잠식게이지의 관리와 극인내 세팅의 상대에 따라선 꿰뚫는날의 방어무시가 더 좋을수도 있어요

이것도 손에 맞는걸 쓰시면되요

데모닉슬래쉬는 경면, 둔화, 연속돌진으로 활용도가 매우 높은 스킬이에요

사선으로 움직였다 접근하여 상대방의 스킬을 유도하며 선공을 가져갈수도 있고 암살하고 빠질때도 좋아요

피해증폭 대신 회피의달인을 채용하는 이유는 피해증폭이 없어 못잡는 경우가 없고 데모닉슬래쉬의 활용도를 제한하기 때문이에요

그리고 여러명의 공격을 받기 쉬운 로웬의 특성상 럭키 회피의 체감이 엄청 커요

보석

멸화 : 크루얼커터 / 스피닝웨폰 / 데시메이트 / 그라인드체인

홍염 : 크루얼커터 / 스피닝웨폰 / 데시메이트 / 그라인드체인 / 하울링

데몬비전을 딜링으로 쓴다면 멸화, 홍염을 주세요

데몬비전을 감전으로 쓴다면 홍염만 주고 샤펀컷에 홍염을 주세요

카드

운명의 만남 18각&30각을 쓰시면되요

콤보

샤펀컷 > 하울링 > 크루얼커터 > 스피닝웨폰 > 데시메이트가 기본적인 콤보에요

샤펀컷으로 (강)경직을 주고 하울링의 공포가 유지되는 동안 상대를 잡아요

하울링의 받는피해증가와 제압의 상태이상 대상에게 주는 피해량으로 큰 데미지를 줄 수 있어요

툴루비크

절대! 절대! 난전을 피하셔야해요 억모닉은 암살자에요 

정령의회복약상위권을 노린다며 필수에요 비전치유물약과 함께 체력관리를 잘 해주셔야되요

시간정지물약 : 시간끌기에도 좋고 암살을 실패했을때 상대주력기를 빼고 도망치기 등 활용도가 다양한 만능 아이템이에요

은신로브 : 억모닉에게 정말 중요한 아이템이에요 대치 상황에서 전장의 바깥으로 돌아 포지션을 잡기 좋아요

냉기수류탄 : 제가 데몬비전을 딜링으로 쓰는 이유 중 하나에요 상태이상은 연속으로 안걸리기때문에 냉기수류탄만 있어도 콤보를 넣기 충분하고 도와주러 오는 상대를 막기에도 좋아요

억모닉이 툴루비크에 활약하기 가장 좋은 구도는 6:4 정도의 팽팽한 대립 상황이에요

상대방의 옆이나 뒤를 찔러 암살하고 백도어를 시도해 어그로를 끌어주면서 쉼없이 전장을 돌아다니며 포지션을 잡아야해요

9:1같은 상대가 본진에서 제대로 나오지도 못하고 압도적으로 이기는 상황에서는 억모닉이 할 수 있는게 없어요 그땐 광역기가 많은 원거리와 튼튼한 직업이 좋아요

억모닉이 상대하기 힘든 직업은 호크아이, 버서커, 아르카나가 있어요

호크아이 : 악명높은 무한은신으로 포지션 잡다 갑자기 뚝배기 깨지는 경우가 많아요

버서커 : 빠른 이동기(사실 데모닉슬래쉬가 유독 느린거임)와 튼튼한데 강력한 딜까지 있어 선공을 잡기 힘들어요

아르카나 : 피면기와 이동기의 성능이 압도적이라 피면은 커녕 경면기도 부실한 억모닉으로 상대하기 힘들어요

마지막으로 툴루비크는 레벨&스펙이 가장 중요해요

차이가 크면 아무리해도 못이기는 똥 컨텐츠이니 머리털 빠지지 말고 즐기는게 좋아요

즉흥적으로 쓰다보니 영상이나 스크린샷 자료도 없고 여러모로 부실한 공략이에요

다음에 기회가 있다면 자료를 더 준비해서 2탄으로 찾아올게요(근데 게을러서 안할거같음)