오랜만에 복귀한 바드 유저입니다.
지금은 쿠크랑 아브 트라이중 입니다.
친구가 같이 하자길래 하고 있습니다.

궁금한게 원오뮤하는데 신속이랑 쉴드 트포를 하라고 하더라고요.
제가 이걸 하는게 맞는지 모르겠어요.

예전부터 그게 좋다고는 하는데...제가 쉴드를 제대로 줘본적이 없어요.
그리고 딜러들 쉴드 주려다가 어이없이 뒤지는 일도 있고요.
걍 제가 컨을 오지게 못합니다ㅋㅋ
애초에 쫄보라서 다가가지도 못해요.
그래서 바드했는데 신속 원오뮤(보호막)했더니 쿨 빨리 돌아서 빨리 쳐맞네요.

암튼 예전에는 극특 원오뮤 부앙부앙(초고속 시전)했는데
아는 분이 극특 부앙부앙이 개쓰레기라고 볼트모트마냥 언급도 못하게 해서 여기다가 물어봅니다.

어차피 쫄보라서 딜러들 쿨때마다 보호막도 못 주는데, 걍 부앙부앙으로 맞추고 도망가는 플레이하면 안 되는 걸까요?

아는 분 말로는 쉴드 잘 줄 때까지 연습하라고 합니다.
걍 이거 못하면 똥손이라 생각하고 다시 접으려고 하거든요. 아니면 솔로 레이드때 돌아오거나...
어차피 지금 데모닉 하고 싶은데 딜이 약하고, 인식 안좋다해서.. 어차피 딜러는 솔로레이드로 혼자 키울 생각이라서요..

바드인데 원오뮤 쉴드 못하면 걍 접는게 맞겠죠?