1. 

애미없는 딜악귀 호소인

https://arca.live/b/lostark/106340020 오늘도 글로 언급함

2. 

지인+지인의 지인2명 해서 3딜러가 쿠크세이튼 랏폿이라 사람이 없다고 와줄 수 있냐고 해서 감

전설각인 뭐 떴는지 기억은 잘 안나는데, 암튼 적당히 맛있는거 뜸

생각보다 리트를 많이 내서 시간이 좀 걸리는 바람에 다음 레이드 약속 시간대가 다가와서

어련히 알아서 분배 하시겠거니 생각하고 인사하고 나왔는데, 나중에 분배금 들어온거 보니까 50골에 먹음

나중에 이야기 했더니 아 따로 말씀 없으시길래 필요 없는 줄 알고 저희끼리 나눴어요

3.

현재 6바드만 키우는 바드성애자인데, 당시 키우던 부캐바드가 엘가시아 스토리를 밀어야 함

알다시피 카양겔 딱랩 바드가 혼자 돌려면 진짜 존나 힘듬

그래서 친창에 누구 있나 보고 딜러 한 명 있길래 혹시 지금 바쁘신가요

아뇨 저 그냥 유튜브 보고 있어요

아 그럼 죄송한데 저 부캐 바드 지금 카양겔 스토리 던전 들어가야하는데 한 번만 도와주실 수 잇으실까요

내가 이 사람 트라이 지원만 5, 6번 정도는 도와줬었기 떄문에 솔직히 당연히 도와줄 줄 알았음

근데 스토리 카양겔 딜러로 가도 너무 길다고 귀찮다면서 거절 때림

4.

내가 좆뉴비시절, 현질 안하고 천천히 할 생각으로 로아 하고 있을 때

처음 가입했던 길드에서 가스라이팅 오지게 박으면서 싸게 줄테니까 골드 사라 시전 당함

5. 

카멘 4관 트라이 한참 하던 시절

같이 트라이 하던 지인 몇명이 있었음

뭐 같이 했다기보단, 그냥 시간 맞으면 같이 하고 아니면 따로 하는거였는데

당시에 나는 210줄 무력이 덜 깎인 상태였고, 그 지인은 210줄이 깎인 상태(자칭)였음

내가 210줄에서 한번 실수해서 죽고, 이후 210줄 한번도 못가다가 파티 쫑남

나는 다음 파티 가기 전에 장실 다녀오려고 장실 다녀온다고 했느데

그 지인이 같이 있던 다른 지인한테 저새끼(나) 210줄 개못하는데 같이 가면 나 성불 못할거같다 ㅇㅈㄹ하는걸 들어버림

무선 헤드셋이라 장실 가면서도 그냥 헤드셋 끼고 갔는데, 그걸 몰랐나봄

6.

상하탑 트라이 도와달라고 해놓고, 막상 도와주러 와보니까 나 포함 3명이 헬퍼임

엥 이게 트라이가 되나? 싶은데 암튼 도와달라고 해서 도와줌

근데 빠르게 트라이 하는 사람이 죽었는데도 그냥 하자는거임

당시 나도 고스팩이였고, 다른 헬퍼 2명 딜러도 다 고스팩이라 3인으로도 충분히 코파면서 꺨 수 있는 상황이라

이거 어차피 꺠져서 트리 하면서 님 숙련도 쌓아야한다, 이대로 다음주 클경팟 가면 좆된다 했더니

담주에도 와서 도와주시면 되죠 함

7.

자기랑 자기 지인들, 그 지인들의 길드원들 포함 7명 모아놨다

나만 오면 카멘 하드 트라이 갈 수 있다 도와달라길래 노말 숙련도 물어보니까 다들 노말은 1-3 잘 꺠던 사람들이라고 함

믿고 갔더니 1, 2관문도 실수 오지게 박혀서 3시간.. 뭐 여긴 그럴 수 있는데

3관문은 짤패 하나도 모르는게 걍 존나 티가 남. 피드백 해줘도 귓등으로도 안들음. 이틀차 새벽까지 존나게 박았는데도 발전하는게 안보여서 저도 일정이 있고 해서 내일부터는 트라이 못도와드릴거 같다고 했더니 책임감 운운하면서 지랄함

대충 생각나는게 이정도네

하나같이 그레이트개새끼들이였어