안냐하세요 잇님들~

벌써 5월이 끝나가네요 흑흑

벌써 2024년의 절반이 지나가고
그와함께 벌써 무더운 여름이 다가왔네요

안녕 봄과 겨울아...
파릇파릇한 식물들과 함께 더위가 점점 오고있어요 ㅠㅡㅠ

벌써 에어컨과 선풍기 꺼내신 잇님들도 계시겠죠?

여름하면 당연 조심해야할게 뭐죠?

바로 높은 온도로 인한 더위 먹는걸 조심해야죠

특히 현장직 잇님들 이나 몸이 약하신 분들은 대비 하는게 좋죠
오늘은 더위 예방에 좋은게 뭔지 알아보아요!

1. 식염포도당

현장직을 하시는 분들은 특히 땀을 많이 흘리시는 고강도 노동을 하시죠..
그러다보니 몸에 당은 물론 염분도 부족!

그러다 쓰러지면 흑..
식염포도당은 포도당과 염화 나트륨 간단히 하면 소금이 섞인거에요

가까운 약국에서 구매하실 수 있답니다
1회 1~2정 최대 1일 3회까지 먹을 수 있고
씹는게 아닌 물과 함께 삼키시는거에요!

단! 심장이나 신장 등이 취약하신 분들은 주의를 해야한다고 하네여

2. 익모초

익모초는 차가운 열을 식히고 혈액순환도 원활하게 해줘요!
생리를 하시는 여성분들에게 좋지만
더위예방 혹은 식욕이 없을때도 쓰인답니다!

익모초의 경우 환과 즙 형태로 나뉘어요
환의 경우 장기보관과 쓴 맛이 덜하지만
환의 특성상 한번 먹을때 은근 많은 양을 물과 삼켜야한다는 단점이 있고

즙의 경우 목 넘김이 용이하지만
쓴맛(대략 에스프레소? 인삼?)이 있고
보관기간도 냉장으로 일주일 정도랍니다

환의 경우 약국이나 인터넷으로
즙의 경우 재래시장의 약초취급? 하시는 분들이 파시더라고요
물론 인터넷으로 판답니다

오늘은 더위예방에 좋은걸 알아보았어요~
모두 더위 조심하세요~ 안녕~