맨 밑 3줄요약 있음

어제 길원 쿠크노말 트라이간대서 디코화면공유로 보면서 이것저것 조언해주는데

공대장이 꽉꽉막혀서 2마무력 직후 이난나 쓰는걸 못받아들이길래 조금 적어봄

우선 광기게이지와 십자장판의 관계에 대해서 알아볼 필요가 있음

십자장판이 생기는 원리는 다음과 같음

1. 광기게이지가 절반이상 차있다

2. 광기게이지에 변동이 생긴다

3. 내부쿨이 있음 (체감상 약 30초)

따라서 광기게이지가 60일떄 70으로 변해도 십자장판이 터지지만

이난나로 인해 광기게이지가 70에서 60으로 변해도 십자장판은 터짐

이난나를 쓰면 광기게이지를 낮춰주니까 십자장판이 터져도 괜찮지 않느냐는 의견도 있는데

이난나는 파티원들의 광기게이지를 낮춰주지만 일정 이상의 광기게이지를 낮추고 나면 이난나는 즉시 소멸함

위 두가지를 조합해보면 이난나쓰고 쇼타임을 도는데 파티원 2~3명이 광기게이지를 절반이상 채워둔 상태라면

십자장판이 터지고 그걸맞은 파티원이 광기장판이 생기고

거기에 비벼진 파티원이 이난나를 소모해서 이난나가 빨리 끝나는 결과가 나타남

그럼 이난나는 없는데 광기장판에 십자장판도 연쇄로 터지고 난리가 나면 전원 광대변신하고 쇼타임 전멸 엔딩임

그렇기에 광기게이지 관리가 안되는팟에서 채용하는 방법이

2마리오 무력화 이후에 이난나를 써서 쿠크루삥뽕의 광대버프를 지우면서 광기게이지 관리를 하고

최대한 광기게이지 안쌓는것에 유의하면서 딜넣어서 쇼타임에 들어가는거임

그다음 쇼타임은 바드 1각이나 홀나 2각 쓰고 돌면 

십자장판도 안터져서 신경쓸 구석도 적고

생각보다 안정적으로 돌아지는것을 볼 수 있음

3줄요약

광기관리 안되서 쇼타임에서 십자장판 터져서 겜이 자꾸 터진다면

2마 무력끝나고 이난나 써보자

생각보다 잘됨