안녕하세요 아브렐슈드에서 바드와 리퍼를 키우고 있는 뉴비입니다.

게임을 하다가 두가지 질문을 드리고 싶은 것이 있어서 채널까지 찾아오게 되었습니다.

여쭤보고 싶은 것은 다름이 아니라 지금 제가 리퍼로 두 번째 아크까지 스토리를 진행한 상황입니다.
그런데 이대로 그냥 스토리만 밀어도 괜찮은 건지 다른 분들을 보면 군단장 레이드도 가시고 룬석이나 장비를 강화하시는 것도 자주 하시는 것 같은데.

저는 그런 것을 못 따라가고 있는 상황이라서 이대로 스토리만 계속 밀어도 괜찮은지 아니면 어디서 장비를 보강하거나 레이드를 뛰어야 하는지 확신이 들지 않아서 제가 무엇을 하면 좋을지 조언을 구하려고 질문을 올리게 되었습니다.

다른 하나는 말씀드린 바드는 얼마 전, 그러니까 이번 년도 초반에 점핑권이 무료로 제공되었을 때(아이템 레벨 1300의 캐릭어입니다.) 만든 직업입니다.
그런데 게임을 즐기기 직전에 개인적인 일들이 밀려와서 게임을 제대로 즐기기도 전에 캐릭터만 만들고 그대로 손을 놓을 수 밖에 없는 상황에 처해서 그대로 방치하게 되었습니다.

이제라도 다시 해보려고 했지만 이미 너무 늦었다고 봐야 하는 것인지 점핑한 캐릭터로 무엇을 어떻게 해야 할지 알 수 없어서 이 부분도 조언을 구하려고 합니다.

조언좀 부탁드리겠습니다.