표 출처: https://www.inven.co.kr/board/lostark/5770/4426 (인벤 소서리스 직게)

(치뎀트포가 안찍혀있는 이유는 치명0 기준 DPS이기 때문이고 트포작 + 치확 감안해서 계산하면

치뎀트포 찍었을때 DPS는 '평균적으로' 표의 DPS에서 1.8~2배정도 나온다고 가정하면 무난할듯)

시너지: 어차피 셋다 무한유지되는건 똑같으니 DPS 높은걸 원하면 블레이즈

천벌: 1트포는 딜 영향 없으니 제외하고 2트포는 2, 3 중 택1인데 DPS는 당연히 3트포가 높지만

5초 풀히트해야 그 데미지가 다 나오는 만큼 레이드에서는 2트포 채용이 좋을듯

익스플로전: 1트포 발화 or 정신 택1 / 2트포는 레이드 기준 무조건 약점

종말의날: 마찬가지로 1트포는 택1 / 2트포는 화염지대랑 과열된 운석 둘다 3초, 2.5초 히트해야

데미지가 나오는만큼 소행성이 무난하지 않을까 싶음.

위 4스킬까지는 거의 고정 채용인거 같고 사실 이 4개 말고는 취향 요소가 많이 큰듯

단심: 나는 혹한의 부름(단죄)/인페르노(심판) 사용중. 둘이 쿨이 비슷해서(인페르노가 살짝 빠름)

혹한 쿨 돌아올때마다 같이 써주면 무난하게 돌아가는듯

그 외에도 해일, 아이스애로우 등을 채용하는 사람도 있지만 난 부파때문에라도 인페 채용했음.

어차피 환류라 아덴 안급함ㅎ

서브딜: 난 속전속결 채용중이라 라이트닝볼트 쓰는데 속속 안쓰면 이 자리에 리액트도 괜찮지 않을까 싶음

그래비티는 근거리 + 선딜 콤보로 인해 레이드에서는 좀 채용하기 어렵지 않을까?

유틸: 카운터 필요하면 돌풍 / 아니면 엘레기안 정도?

서릿발은 아무도 안쓰는듯